旦那以外の子

回答50 + お礼6 HIT数 4420 あ+ あ-

2007/05/30 07:18(更新日時)

私は結婚一年目の主婦です。旦那とそろそろ子供をという話をしているのですが
私も旦那もぽっちゃり体型で顔もそんなによいとはいえません。
私も子供のころ親に対して「どうしてもっとかわいい子にうまれなかったのかな」と
いったことがあります。でも今はそんなことは思ってませんが・・・。
旦那もあんまり自分は似てほしくないなあと言っていました。
子供にはそのようなことは思ってほしくないのです。カッコイイ方と子供が出来る行為をして愛情をもって育てるという行為は許されませんか? 真剣に悩んでいます。

タグ

No.372198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもが真実を知ったらかなり傷付くと思いますが…

私なら 不細工に産まれた方がましです😚

No.2

ありがとうございます。子供が真実を知ることはあるのでしょうか?
こういうことを考えるということは子育てに自信がないのでしょうか??私に子供と関わる仕事をしているのですが・・・

No.3

例えカッコよい方と関係を持って妊娠、出産をしても、貴女にソックリな赤ちゃんだったらどうするんですか?

No.4

本気で考えてるの⁉ならば、可愛らしい里子でも引き取れば?

ありえない😱

No.5

好きな人と自分の子供だから欲しい訳じゃないんですか❓
なんで子供が欲しいんですか❓

No.6

信じれない💦
相手の容姿なんて結婚前からわかってる事じゃないの⁉
子供と関わる仕事されてるんですよね?
他人の子供も、外見で差をつけそうなイメージ持っちゃったよ💀

No.7

なんで旦那さんと結婚したの❓子供や旦那さんが可哀想です(T_T)

No.8

ありがとうございます。自分に似るのはまだいいです。小さいころは嫌いだったのですがいまは好きになりました。体型も嫌なんです。お互い少し太っているので子どもも太るのかなと食生活に気をつけていても遺伝には負けるのかなって
かわいい子に産んでくれてありがとうっていってほしいんですよね きっと・・

No.9

あなたにとって子供とは❓
見た目重視のペットと勘違いされてませんか❓
自分と愛する人の子供なら、容姿淡麗でなくとも、気にならないはず。
第一、ご主人は他人の子供を、一生愛せますか❓
他の人と行為してまで、容姿にこだわったあなたの元に、もし万が一障害を持って産まれて来たら、あなたは愛せますか❓

No.10

人として何か欠落してますね。          人を外見だけで判断するなんて最低です。     しかも自分がカッコイイ男とセックスしてなんて身勝手すぎます。      よくそういう子供を旦那に育てさせられますね。  逆に旦那さんが美人な女性に生ませた子供を主は育てられるのか?      どちらにしても、こういう考えの人が子供と接する仕事をしている事が理解できません。        自分や自分のパートナーを好きになれないなんて哀れです。

No.11

ありがとうございます。仕事なのかわからないのですが子どもたちはどんな子もかわいくて仕方ないくらいです。差別だけはプライドに誓ってしてません。
自分ことになったら変わるんですかね・・

No.12

旦那さんの事、愛してますか?
愛してる人の子供だから命掛けて生めるんじゃないですか?

No.13

愛してる人の子供だから
愛しいのでは…?

私は 主人の子だから
愛しくて仕方ないし
育児も頑張っていけます。

貴女にとって子供って何?

アクセサリ-か何か?

No.14

えっ…!!!その発想が信じられない!好きな人との子供だから、愛しくてかわいいんですよ! ただ外見だけにこだわって、好きでもない人との子供をつくろうだなんて…ありえないです。旦那さんにそのまま思ってる事を相談してみたらいいんじゃないですか?私だったら即離婚しますよ…。いくら悩んでるとしても、その考えは理解出来ません。

No.15

今は整形があるから、気に入らなければ自分で直すと思いますが…。
内面から出てくる美しさとかもあるのよ。
愛嬌あってカワイイとか、そういう雰囲気にもってくの。
多少太っていても、例えばピン芸人で、ショップの店員さんをネタでやる女の子なんて、愛嬌あって明るくて、すごくいいキャラよね。
ニコニコしていて優しい雰囲気を引き出す事ができるのは、主さん夫婦よ。
母親として、又は同じ女性として。
父親として、又は異性として。
だから他の男性の子を産もうと考えないでね。

No.16

人として欠落・・・はっきりいって私もそう思います。病んでるのかと・・・
どうしたらいいのでしょう もしその子が障害をもった子としても受けいれる覚悟はあります。そして愛ですか はっきりいってよくわかりません・・けんかもしつつ仲良くはしてますが・・心に穴があいている気持ちもあります。

No.17

子供は親の悪い所ばかりの集結 劣性遺伝らしいと 聞いた事がある
いくら見た目のいい男と出来た子供でも 主さんと 混ざって人から見たら どうなの?って
まあ そんな事 考えている内は 子供作らないで欲しい 子供は親の所有物じゃない

No.18

愛しあって結婚したんじゃないんですか?😲
お互いに「結婚するにはまぁいいか」程度の気持ちしかないように、見受けられますよ😥
セックスしなくても体外受精があるだろうけど、それはあくまで不妊治療の一環だから無理だと思いますよ。
まさか、子供に遺伝して欲しくないような容姿のくせに、カッコイイ人にセックスしてもらえるとでも思ってるんでしょうか⁉

No.19

障害を持っていても受け入れられる…なら、多少主さん夫婦に似てても、顔の障害と諦めて受け入れたら?
全く情けない…!

No.20

理解できませんね
顔がいい男とやりたいわけ?
違うにせよ…
おかしな考え
旦那も承知なら…尚更おかしい
夫婦なわけ?
いまいち神経が安定してないなら子育てしないでください
大変だからね。
病んでるんだね何かに。

No.21

みなさんありがとうございます。もうこういうこと考えるのはやめにします。
産んでもないのに子供のため子どももためといってましたがこういうことを考えるこ自体か生まれた子どもに悪影響を及ぼしますますよね。その前に自分がつぶれてしまいますよね。明るく楽しい家庭をつくることが自分のため旦那さんのため子どものためですよね。わかってはいるんですが・・。またこういう気持ちになったらどうしましょう。

No.22

もう一度 そんな気持ちになったら 犬や猫 もしくは獣と生活をしてみては

No.23

子供産まなきゃ良いだけの事じゃん💢
産みたいのなら、その前にカウンセリング受けたら⁉他に方法ないよ💀

No.24

真剣に悩む必要はないですよ😥カッコイイ人があなたを抱くことはありえないから✋
それにブサイクな両親からカッコイイ(カワイイ)子が生まれてくることもありますよ😍顔だけで我が子を判断したいなら、子供生まれて自分似なら整形させたらいいじゃん💨

No.25

50%は主の遺伝子
引き継ぐ訳だから
外見の為に旦那以外の遺伝子を求めてる主の考えが真剣なら
諦めた方が良いかと…

No.26

みなさんの意見と同感ですが…私はエステの仕事をしてます。自分も当然キレイでいたいから、努力してます。体型も維持したいから運動したり食事もきをつけます。親からいただいた健康な身体にケチつけるまえに 自分を磨く努力してますか?外見は内面の心のあらわれですよ!

No.27

みなさんありがとうございます!!!指摘されたことが図星でむかつくので旦那との子どもを作って「産んでくれてありがとう」といわれるような幸せな家庭をつくります!!

No.28

…………えっ⁉
本気でそんな事を考えてるんですか😫
子供の為子供の為って… 主さんの自己満足の為としか思えませんよ。

またそんな気持ちになったら……
心療内科の受診をおすすめします💧💧

No.29

むかついてどうするんですか😩
どんな顔だろうが体型だろうが
我が子って物凄く可愛いですよ💖

No.30

図星でむかつくからって😥

完璧にどうかしてますね…💧💧💧

No.31

現実を見なさい☝鏡を見なさい☝ただし~~夢だけは見ないで下さい😂

No.32

子作りする前に、その人間性を治してからにして下さい、将来、虐待とかで新聞に載らないようにね~。

No.33

私たち夫婦だって、褒められたような外見ではないです。でも、容姿含めお互い愛し合ってます。
子供は3人とも旦那にそっくり。他人にどう思われようと、我が子は世界一可愛いです。親が可愛いと思って育てれば、可愛い子供に育つもんですよ。
産むがやすし。本当に旦那さんを愛してるなら、旦那の子供を産むべき。子供産まれれば主さんの考えも変わると思います。

No.34

主さんは旦那さんを愛して結婚したんじゃないんですか❓
旦那さんは主さんを愛して結婚したんじゃないんですか❓
主さんと旦那さん、お互いに愛し合って結婚したのなら、主さんや旦那さんに似てても、愛されて結婚する事は出来る筈ですよね❓
主さんのように幸せになれる筈ですよね❓
でも、さっきのお礼のような心を持っていると、生まれてきた赤ちゃんが幸せになるとは思えないです😔
赤ちゃんの為を思うなら、まず内面を磨いて、優しいママとパパがいて幸せ💕って言って貰える家庭を作りましょう☝

No.35

お願いです…子供作らないで下さい。絶対虐待しそうだから…

No.36

もう一度…☝
子供産まないで💦不幸な子供が増えるだけだから😭
どうしても子供欲しいなら、その前にカウンセリング受けて、その病んだ考えを治して💦

病んでない人なら、スレの内容には、批判レスがほとんどになることは見当ついたはず💀

No.37

主さん真剣に悩んでるなら皆さんからのきつい意見にちゃんと返事したらどうです? ムカつくも何も主さんの言ってる事おかしいですよ😥 子供は他の人と作って… ってあなたは真面目に言ってるの? びっくりしました~

No.38

あなたアホでしょ
本当にそんな考えしてんの⁉
主さんが産むんだから男の顔が良くても意味ないし💧
顔がそんなに大事なら可愛い子を養子で貰ったら⁉

No.39

顔ガかわいいなら障害を受け入れられるの?障害のある子供を育てるってホント大変なことですよ。簡単に言わないで欲しいわ!もちちろんどんな子供だって育てるって大変です。でもうちの子はかわいいって思ってみんな育ててるんです。顔がじゃなく子供の存在そのものがね!だから顔だって一番かわいいって思っちゃうんですよ。主さんは子供産まないでください。あ~!不愉快!

No.40

他の男の子ども産みたいんなら、今のご主人と夫婦でいる必要ないじゃん・・💧

No.41

当然旦那さんにも話すんですよね。
まさか、旦那さんに黙って他の男としようなんて思ってませんよね。
旦那さんが許してくれるならいいんじゃないですか?

No.42

何ていうか…、親の気持ち考えたら「どうしてもっと可愛い子に産まれなかったのかな」なんて普通言えないですよ。

逆に「美しく生んでくれてありがとう」とも普通言わないよ。超ナルシストやん💧

冗談で言ってるなら笑えないです。本気だったら最低…。

No.43

主さん‼お願いです😨あなたみたいな人は子供産まないで下さい。

No.44

旦那さんに綺麗な方と子供が出来るまでエッチしてもらって、その綺麗な方に旦那さんの子を産んでもらって育ててはいかがでしょうか❓❓❓

No.45

図星でムカつくか…😒
主さん、あなたが醜いのは顔じゃ無く、心ですよ。
そのひねくれた心。

No.46

子供は絶対産まないで!
そして どうか子供と関わる仕事につかないで。

No.47

しゃあ綺麗な男と子作りして生まれた子供がさ
………主似だったら
嫌なの❓
可愛く無い❓
いらない❓
どうする❓

そんな考えで…

子供はアンタのオモチャじゃないですから💢

No.48

カッコイイ男だって、女を選ぶ権利はありますよね。そんな考えをしてる主は…はたして選ばれるんでしょうか。
無理だと思いますが(笑)

No.49

家はお母さん美人で評判だけど、娘二人とも母に全然似てなくブスです(^^;でも、母の愛情たっぷりもらって育ちました。自分の子供はブスでも、案外一番可愛く見えるもんだと思いますよ。

No.50

もし、格好いい人とHしても、その人に似るとは限らないと思いますよ!
私の知り合いの奥さんは凄く美人で、息子さんも凄く格好いいです😍
でも…娘は…可哀想な位ブ〇です。
普通じゃなくてブ〇😥。
そんな場合もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧