30代女性で今まで彼氏ができた事がありません。 最近職場に気になる男性(30代…
30代女性で今まで彼氏ができた事がありません。
最近職場に気になる男性(30代)ができたのですが他部署であまり接点が無く会話をする機会が少ないです。
出勤や退勤時間が合えば話しかけてくれる事もあってすごく嬉しいけど緊張するので上手く会話できません。
他の女性(40代、50代)と話してる時楽しそうな声が聞こえてつい目でおってしまい、羨ましいやら悔しいやら私も笑ってくれるような会話したい、嫉妬で感情がぐちゃぐちゃになり苦しいです。
最近は出勤も退勤も合う事が少なくなり時間が合っても挨拶だけで先に行ってしまう時があって余計に悲しいです。
好かれるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社に気になっている男性がいるんですけど最近全然喋れてません。もっと話して色々知りたいのに。
前は出勤や退勤が被ったら声かけてくれて数分でも話せたら嬉しくてなんとか出勤時間が合うように待ってみたりしたんですけどお互い車通勤なので混み具合で週に1回合うか合わないかです。
部署も違うので休憩時間も合わず話をする機会が出勤や退勤時間ぐらいしかありません。
最近は時間が合っても挨拶だけで行ってしまいます。
時間を合わせてたのがバレたんでしょうか?
気づかない内に気に触る事をしてしまったのでしょうか?
避けられてる?
恋愛が学生以来ろくにしてなくて、久しぶり過ぎてどうアプローチしたらいいか分かりません。
↑こちらの主さん?
回答3つ貰ってますが、他に何か聞きたい事がありますか?
アプローチの仕方でしたら、出勤退勤を待ち構えるのをやめる事。
まずは自分の電話番号やLINEIDを教えて、やり取りする。食事に誘う。
それしかないです。
教えたのに連絡が来なければ全く縁がない事もわかるし、うじうじしてるより余程スッキリします。
こじらせすぎ。
そんなんじゃ連絡できるようになっても重すぎて振られますよ。
というより既にストーキングしてることバレてるっぽいですし。
自分に自信を持てるように習い事でもしてみては?
料理教室に通うとかでもいいし。自分に自信がつけばそのストーカー気質も多少はマシになるでしょ。。
私も30代になって初彼ができた女です。
それまでは恋愛に興味がありませんでした。
でもこのままだとまずいなと思い、行動を起こすと自分の世界が広がりました。
そこからは、恋愛の辛さ楽しさを経験できて本当に良かったと思っています。
一歩勇気を出して踏み出すことを強くおすすめします。待っていては変わりません。
どうしたら好かれるか?もっと積極的になるしかないです。
彼にとってあなたの容姿・中身・人間性のいずれかでヒットしていれば向こうから声がかかっていると思います。それがない以上は自分からいくしかないです。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧