職場に私が1人の時、営業さんの男性が2人来ました。売り場で大きなものを撤去する為…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/01/29 14:50(更新日時)

職場に私が1人の時、営業さんの男性が2人来ました。売り場で大きなものを撤去する為、男手が必要ということで来てくれました。
もちろん面識がある人達です。
私には帰っていいですよと言うので自分が帰ろうとしたら2人で目を合わせてニヤニヤしていました。
絶対、私のことだなというのは分かりました。
2人の中で何か私に対して分かり合える共通認識があるのだと思います。嫌な雰囲気だったので振り返ったら1人は私を見て意地悪そうに笑っていました。
男性は綺麗な人や気になる人を見ても、ニヤニヤするとは思いますが‥雰囲気的に馬鹿にされている感じがしたので悪いことだと思います。
手伝わずに帰ろうとしたのがいけなかったのか?とも思いましたが、相手が帰っていいですよと言うので‥。容姿的なことでしょうか?どちらも単独では嫌な人ではないというか、普通に接してくれます。ただ振り返って笑っていた男性は、いつも数人男性が居ても1番話さないというか無口です。
男同士でニヤニヤ笑われてしまうということは、何か私が地雷的な行動をやらかしてるのでしょうか?

タグ

No.3723016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自分で、ここ最近の出来事等で、思い当たるフシはないですか?容姿の事も含めて。

そもそも、その職場に他の女性はいますか?もしいるのなら、それとなくその人たちのことを聞いてみるとかはできませんか?

最終的には、そんなことを気にしていても何にもならないので、自分の仕事に集中されたほうがよろしいかと思いますが、自分が何の気無しにしていることも、周りから見たらどう見えているのかは、自分ではわからないと思うので、本当に心当たりがないようなら、同じ職場の第三者に聞いてみるしかないように思います。

No.2

う~ん!それだけじゃ何でだかわからないよね
なので開き直りですかね
気にしてもわからない事はわからないじゃん
なら開き直って堂々としてれば良いだけじゃない
俺なら気にしない!
帰って良いと言ったのは男達でしょ
なら責任は男達が取れば良いんだから気にしなくて良いんじゃない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧