今の30代以下は食材としての「菜の花」なんて知らないか、知ってても調理法がわから…
今の30代以下は食材としての「菜の花」なんて知らないか、知ってても調理法がわからないから貰っても持て余すのが普通だよね?
実家の母から葉物の野菜がどっさり届いて、ほうれん草や小松菜はありがたいが菜の花は食べ方分からないし不味かったら泣けるから捨てるしかない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まさかここで相談してる30代以下がGoogle検索出来ない人なんてないよね?
いくらでも菜の花のレシピなんて出てくるんだけど。
捨てる事に罪悪感あるから同意して欲しいだけなんだろうけど、ちょっと何言ってるかわからない。
菜の花は今でも普通にスーパーに売ってる食材で、年齢関係なく知ってる人は多いと思う。少し苦味があるので、苦手な人もいるだろうけど。
若いから知らないっていうのは、ドジョウとか土筆とか、今はなかなか手に入らないような食材じゃないかな?
主さんが好き嫌いが多いから、お母さんは食卓に出せなかったんだろうね。
うちの娘もゴーヤも春菊も菜の花も苦手。コーヒーは成人してから飲めるようになった。
近所にお裾分けしたらどうかな。菜の花を喜ぶ人は多いと思うよ。
家庭で出されたことのない、自分の子が知らない食材を送ってくるお母さんって……。
私も家を離れている子供がいるけど、子供に食べ物を送るときは、子供が好きなものとか食べ慣れていたものとかしか送らないけどね。
私はくれたのが実母なぶんまだマシかも…
別居の姑に家庭菜園で育てた菜の花もらったからおひたしにして夕食に出したら旦那も子供も嫌がって食べず全部捨てる羽目になり、しかも旦那がメールで姑にチクったから後日めっちゃ怒られたという凄絶な話を見かけた
姑が渡した菜の花が地雷だったのかこの人が料理下手かはわからないけど、かわいそう…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧