社会人になったのに門限ありとか同棲禁止、泊まりで旅行禁止(要するに言いたいのはエ…
社会人になったのに門限ありとか同棲禁止、泊まりで旅行禁止(要するに言いたいのはエッチ禁止。門限があるのは夜はそういう時間だから)とか言ってくる母親は何なんですか?実家暮らしだから家族のこと考えて欲しいし女の子は何かと危ないからって言うけど、一人暮らしなんかしないでって言われたから仕方なく実家にいるのであって、逆にこちら側があなたに従ってあげてるんだから文句言わないでくれるかな。あといい年してるんだから自分の行動には自分で責任持たせてくれないかな。あなたはあなただけのものじゃない、私たち家族のあなたなのよ、大事にしてよじゃないよ、所有物みたいに言いやがって…。明らかに子離れ出来てないからこれ以上束縛するんなら家出るよと脅すと、「愛情こめて育てた一人娘なのに!ママとパパを捨てるの!?パパが大金払って買ったこの一軒家はどうするの!パパとママ二人じゃこんな広いとこ住めないよ!狭いアパートに引っ越して暮らせと言うの!?じじばばが死んだあとあなたがお婿さん連れてきてこの家継ぐんじゃなかったの!(二世帯住宅なので)この恩知らずでわがままな子!」…と言い返されどうしたらいいかわからなくなりました。多少苦労してても自分の道を歩んでいる周りの人たちが本当に羨ましいです。お陰さまで親が敷いてくれた安全なレールの上しか歩いたことないので苦労を知らない口だから言えることですが…。もうほんとにどうしたらいいか分からないです。ちなみに「あなたがやってることは貴族から雑草になろうとするのと一緒よ。清く正しく美しく生きなさい。自分じゃ分からないだろうけどあなたはとても高く値がつく女性なのよ。簡単に自分をキズモノにしてはだめ。自分を大切にして、相手にも大切にされなきゃ。」←これが祖母の台詞です。もう本当に考えが古すぎて言葉が出ません。この人達に何を言ってももう無駄です。どうしたらいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は無視して一人暮らししました。事前にバレないように少しずつ準備して、引っ越してから「今日から一人暮らしします。お世話になりました。」とだけ連絡しました。
転職もしたから職場に押しかけられる事もなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧