マッチングで会った人をお断りしたいです。 私は絶対に同業者やその経験者の人…

回答1 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/01/30 00:28(更新日時)

マッチングで会った人をお断りしたいです。

私は絶対に同業者やその経験者の人とは付き合いたくありません。
仕事に注ぐ自分の熱が強いので、恋人が同業経験があると分かり合えない部分が出てきた時にかなり大きな溝になるのが嫌だからです。
逆に言うと、仕事の話で盛り上がれる人とは、ある程度線引きしたお付き合いなので、恋愛対象になりません。

先日デートした飲食業の方と仕事の話になり、「実は僕も同じ業界でやってましたが、挫折して辞めました」と言われてしまいました。
だから結構深い話もできるし、相談にも乗れるよ、もっと話そうよといった感じでこられてしまいました。
現役同業者どころか挫折した方となると、自分の仕事の情報も漏らしたくなくて、会話が苦痛でした、、、。

価値観が違うのでお断りしたいのですが、それまではかなり良い雰囲気で話していたので、どう断ろうか悩んでいます、、、。
皆様のお知恵をお貸しください、、、。

タグ

No.3723444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由をそのまま伝えるのが1番いいと思いますよ。
同業者だから嫌だって言うのがよく分かりませんが、話が合うのに残念ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
「話が合う」の先の「踏み込まれる」が嫌なんです、、、。
恋人というとっても踏み込んだ関係の人には、仕事に踏み込んできてほしくないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧