明日高校面接なのに一回も面接練習してない。筆記試験だけなら良かったのに…。面接の…
明日高校面接なのに一回も面接練習してない。筆記試験だけなら良かったのに…。面接のコツ教えてください…
新しい回答の受付は終了しました
キッチリ見られるような難関私立高校受験であれば、こんな質問していないと思いますので、
基本的には、緊張していたと思ってもらえると考えて、そこまで構えなくても大丈夫だと思います。
職員室に入る時の手順で面接室に入室し、あとは言われるままで大丈夫かと。
話を聞く時や話す時は、相手の目を見ると良いですが、鼻を見るようにすればやりやすいかもしれません。
受け答えについては、相手が求めている事を考えて答えられるかどうかです。
相手が分かる筈がないであろうことは、説明し、当然分かっている事の説明は不要です。
基本的には、5W1Hをベースに求められたものを答えればいいです。
>明日高校面接なのに一回も面接練習してない。筆記試験だけなら良かったのに…。面接のコツ教えてください…
こちらのスレで言うのなら、
「明日」誰もが知っている言葉で他の意味はないので説明は不要です。
「高校」誰もが知っている言葉ではありますが、対象が複数ありどの高校の事かわからないので、説明が必要です。具体的な高校の正式名称を言うのが最も詳細で確実ではありますが、スレに書きたくはないと思います。
ここで、私立なのか公立なのか国立なのか分類くらいは書いても問題がないでしょうし、それにより面接内容が異なると考えられます。公立でては都道府県による違いがあると考えれば、都道府県の情報を出しても問題にはならないと思います。
自分から話すよりも、聞かれたことを答える方が楽だと思いますので、相手が何を聞いているのか冷静に理解するようにすれば問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 666HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 244HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 872HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧