日常のつぶやきに共感したのかメッセージを送ってきた人がいました。 同じ趣味です…

回答2 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2023/01/30 12:00(更新日時)

日常のつぶやきに共感したのかメッセージを送ってきた人がいました。
同じ趣味ですねって感じで一応返事をしたら、そこから趣味の話で質問やら話しやら相手から送られてきてそれに返事をするというエンドレスになってしまいました。

本心を言うといきなり距離詰められて不快だし、毎日今日はメッセージ来てないといいなと考えてしまい、つぶやきが楽しくなくなってしまいました。

誰かと繋がりたくて始めたわけじゃないのでストレスになってきました。
頻度が高いのが嫌です。
月1とかなら全然たのしく話せるのですが、それをうまくつたえたいです。
距離を置きたいのですが何かいい作戦はありませんか?

タグ

No.3723623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返信来たら返さなきゃって相手も思って返しているだけだと思います。
返信しないか、返信内容を相手が返しにくい感じにするとかはどうですか?
簡潔に素っ気なく質問事項も書かないなど。

No.2

>> 1 返信しないとつぶやくのになんで返事しないのかって思われるし、無視してるととられるのも違うかな、やり取りを断ちたいわけではないのです。
書き方が悪くてすみません、私からは質問はしてないです。
相手の質問に答えてるだけです。
こっちが一応締めた感じで毎回終わらせてるけど、相手が次の新しい話題を降ってきます。
素っ気なくも考えましたが感じ悪い文章になってしまい送れませんでした。

No.3

無難にやるなら、徐々に返信までの時間を遅らせて行くのが良いかと思います。

ツイートするのとDMを送る意味は全く違います。
DMは何人を相手にしているかわからないので、すぐに返事する必要ないです。

文句言われることがあるのなら、頭が悪い人のためにプロフィールに書いたり固定ツイートに書いておくと良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧