賃貸の騒音問題で、クレームを受けた若しくはクレームを入れた人で引っ越さなかった人…

回答4 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2023/01/31 10:55(更新日時)

賃貸の騒音問題で、クレームを受けた若しくはクレームを入れた人で引っ越さなかった人いますか?

タグ

No.3724248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言われた側です。
言われる様な生活をしていなかったので、丸1日いる日を録画しました。
その人が文句を言いに来た瞬間に録画を見せて、その時間に私が読書をしていたのを見てビックリしたけど謝りはしなかったです。
古い鉄筋コンクリートの建物なので、斜めから音が響いたりするんですよね。

No.2

1さんすごい…

回答になってなくてごめんなさい。1さん凄すぎてレスしたくなりました

最上階に住んでるのに上から音が聞こえたり、と、この部屋だと勘違いしてても実際は違うってことありますよね

私は住まいにお金かける方なので今まで騒音トラブルに巻き込まれたことが一回もないのですが

安い物件、ゴミ捨て場が散乱してて民度悪そうな物件は正しく生活してても周りが変ってこともあるので基準を上げて探した方が平和的に過ごせますね

No.3

>> 1 言われた側です。 言われる様な生活をしていなかったので、丸1日いる日を録画しました。 その人が文句を言いに来た瞬間に録画を見せて、その時… そこまでしないと納得してくれないのですね•••
住み続けてなにか嫌味とかいちゃもんつけられたりなかったですか?

No.4

>> 2 1さんすごい… 回答になってなくてごめんなさい。1さん凄すぎてレスしたくなりました 最上階に住んでるのに上から音が聞こえたり、と… もし匿名2さんが騒音問題に巻き込まれた場合、1年我慢できますか?

平和に暮らしたいのはもちろんですが、そうもいかないところもあるのが辛いところです。

No.5

自分が騒音を出してる側であれば1さんのように無実を晴らせる行動や、本当に騒音を出してるなら改善する努力します

クレームする側ならどんな騒音かにもよりますが

①深夜に騒ぐみたいな、民度の低さが問題なら引越します

②壁が薄いなどマンション側の欠陥でも引越します

①や②ともに家賃を想定より少し上げるだけで割と改善するので私は高めの家賃の物件に住むことでこのトラブルを未然に防いでます

No.6

いちゃもんは、ありますよ。
そんな人だから怒鳴り込みするので、覚悟してました。
私に嫌がらせを続けていて、次々と証拠が積み重なってます。
在りもしない事を書いた張り紙、玄関前やベランダにゴミを置くなどなど。
全部録画して、警察にも相談済み。
50過ぎの更年期で苦しんでるからって、許しませんよ。
裁判に掛けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧