ヒモの彼氏がいます。 仕事は私で家事は彼氏という感じなんですが私は家事が嫌いな…

回答3 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/02/01 06:29(更新日時)

ヒモの彼氏がいます。
仕事は私で家事は彼氏という感じなんですが私は家事が嫌いなのでそれはそれで納得して同棲して2年になります。
掛け持ちで飲みの仕事をしていたのですが彼氏がどこも出かけたりほしいものもいらんからと飲み屋の仕事は辞めてほしいと言われて一応昼の仕事でも2人で生活は出来るので辞めたのですがプレステ5を無理と言うたらあからさまに落ち込まれて家の空気がだるいです。
私は飲み屋をしていたらそれなりに貯金にもなるし辞めたいとかなかったんですが自分でいらんと言うたし辞めてと言うてどうしたらよかったんでしょうか?結婚する気も私はなく楽な感じで一緒にいてるだけなんですがこの事で彼氏を責めたら明らかに落ち込み家事は今まで通りしてくれますが静かです。やっぱりお金だけなのでしょうか?

タグ

No.3724571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。
お金ですかね。
でも主さんがヒモとして付き合ってるならありですよ。

例えば結婚するとしたら
主夫もいますし、
最近は共働きもあり両方働いても家事も分担もありますし、自由ですが
お付き合いですし相手の生活をみる必要はとくにないのですが、
主さんが住みたい。ペット感覚、ヒモでもそばにいて欲しいみたいな気持ちかどうかですね。
結婚してても主婦もパートとかするんだし、
そういう欲しいものだけでもアルバイトしてもらえばどうでしょう?

関係ないかもしれませんが主さんは結婚する気なくて数年後別れた時、彼は就職してなくてバイトしてなくてどうやって生きていくのでしょうね?

No.2

欲望にはきりがないからね!
ヒモってだけでありがたいのにね!

No.3

>やっぱりお金だけなのでしょうか?
どういう事ですか?
金目当ての交際って意味ですか?

どこのご夫婦でもパートナーに欲しい物を却下されたらシュンとしますよ。
子どもなら不貞腐れたり怒って八つ当たりもあります。

彼が専業主夫状態なら短期のバイトにでも行って数万稼いで来ればいいのにと思いますが、もう働けない体なら毎月ちょっとずつ貯めて数ヶ月後に買うしかないですね。

私は専業主婦で今ロボット掃除機が欲しいです。
なので一年計画で生活費から貯金しています。

そういう話ではなく、彼がヒモ状態なのが気に食わないんですか?
飲みの仕事を辞めさせるのが不服なんですかね?
配偶者じゃないんだから責任もないですし、もっと強く出てもいいんじゃないですか?
私のやり方が気に入らないなら出て行け!別れる!と。

長年専業主婦をやってると段々立場が弱くなってきます。
熱々なのは永遠じゃないんで。

彼が従うようになる(我を通さなくなる)のが先か、主が彼を不要になるのが先か、ですね。
彼が愛で一緒にいるのか、生活のためなのかはこれだけでは判断付きません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧