今度警察に被害届を出そうと思っていますがその前に色々メリット、デメリットを教えて…

回答3 + お礼3 HIT数 304 あ+ あ-

2023/01/31 20:49(更新日時)

今度警察に被害届を出そうと思っていますがその前に色々メリット、デメリットを教えてください。内容は下記に記します。
元彼のストーカー行為というのでしょうか…
今から1か月前まだ付き合っている時、連絡も無しに私の家に無断で上がりました。
そして2週間前別れ話がしたいと家に招かれ、トイレに結束バンドで拘束され襲われそうになりました(結果なにもされてませんが)
そして1週間前、真夜中にチェーンロックを破壊し、無断で家に侵入。寝込みを結束バンドとガムテープで拘束されそうになりましたが何とか宥め事なきを得ました。
証拠はLINEのやりとりや破壊されたチェーンの写真、そして結束バンドで拘束された際の痣の写真があります。
初めて被害届を出そうと思うので色々不安です。皆さんの知る限りの知識をご教示下さい。

タグ

No.3724583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼に知られたら確実に殺される
警察は被害があるまで絶対に何もしない

No.2

かなり不安ですよね
前にNEWSで付き合っていた女性刺した人いましたし、、
まずお引っ越しとか相手が知らない避難場所とかありますか?
また役所に行って住民票などの開示不可の届け出があるので相談してみてくださいね。
あとは管轄の警察の生活安全課か警察の相談窓口#9110に電話して被害届前に相談。
家には防犯ブザーや監視カメラ、あとは窓の補助錠などの設置などですかね。
自宅ドアも二重ロックできますし来訪者を確認と録画できるものもあります。
とにかくまわりに相談と防犯対策徹底。
携帯番号変更や引っ越しも検討してくださいね

No.3

>> 1 元彼に知られたら確実に殺される 警察は被害があるまで絶対に何もしない レスありがとうございます。
私も周りには警察に言えと言われてますがその後が心配です。
やはりやめた方がいいでしょうか?

No.4

被害届を出し、近辺を巡回してもらう。怪我は、医者の診断書をとった方がいいよ。多分、1000円強。大かな怪我が発生してからでは遅い。

No.5

>> 2 かなり不安ですよね 前にNEWSで付き合っていた女性刺した人いましたし、、 まずお引っ越しとか相手が知らない避難場所とかありますか? … レスありがとうございます。
心強い内容感謝します。被害届前にも色々相談は大切である旨、了解しました。
実施する前にご教示頂いた内容で相談してみます。
ちなみにですが、今は一人暮らしですが引越しは考えいません。破壊されたチェーンは自分で直し、二重にしています。
ですが不安もあるので友人宅か実家を行き来してます。

No.6

>> 4 被害届を出し、近辺を巡回してもらう。怪我は、医者の診断書をとった方がいいよ。多分、1000円強。大かな怪我が発生してからでは遅い。 レスありがとうございます。
なるほど、勉強になります。
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧