皆様は、バレンタインデーどう思いますか? 僕は、そこまでお気遣いする事は、…

回答7 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2023/02/01 08:09(更新日時)

皆様は、バレンタインデーどう思いますか?

僕は、そこまでお気遣いする事は、ないかな!なぜなら逆にお返しするのも大変だし金がかかるしそこまで、する必要ないと思うかな!
前にバレンタインデー渡してきた時嬉しかったですけどお返しは、良いからねって言われたことがありましたので渡したりしませんでした!

No.3724624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女です。
正直めんどくさい。でもあげないと彼氏が拗ねちゃうから、頑張りますで…。
お返しはいらないってお返し期待してるんじゃないですか?

No.2

いえそれは、ないと思います!なのでバレンタインデー廃止して欲しいです!逆にチョコ下さいってうるさく言う人もいますのでそれが嫌になります。

No.3

お返しはいらないからねって言われて本当にお返ししない男はダメ
そう言われたら、ホワイトデーにホワイトデーらしいものをお返しするのではなくもう少し軽くフランクな親切(平常時よりはひとつランク上を心がける)でお返しするものです

No.4

そもそも♀︎から♂にチョコレート渡すなんて日本しかないからね
チョコレート会社(製菓)の前略に踊らされてる

No.5

バレンタインがあったお陰でカップルになれたり、バレンタインをキッカケに良い思い出を作った人も沢山いると思います。
自分が物心ついた時には既にあった古い風習なので、嫌な思い出がある人もいれば、良い思い出がある人もいるでしょうね、と思います。
私はもう、年中行事や社交辞令の一つとして、違和感ないです。

No.6

バレンタインって、モテない男性には
嫌な行事ですよね。

モテる人なんか、複数にお返し買うの大変だろうなぁって見てた。

好きな人いる時は、ズボラでも頑張って
母親の力もかりて手作りした。
母のアドバイスがないと、綺麗に仕上がらなかったと思ってます。

自分で初めて作った時は味失敗して、
それをあげて幻滅された。フラれはしなかったけど。

ズボラにとって、バレンタインが近づくとプレッシャーしかない。

No.7

特に思いません

No.8

バレンタインのチョコって、貰った事がなくて
物はたくさんもらうんですが、なぜかチョコは貰えないんですよね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧