互いにバツイチで再婚し間もなく2年になります。 1歳の子供がいるのですが、夫が…
互いにバツイチで再婚し間もなく2年になります。
1歳の子供がいるのですが、夫が金融機関や消費者金融から多額の借金をしていてこのまま家族としてやって行けるのかわからなくなっています。
過去にも何度もお金の問題で喧嘩はしていますが解決案も無く現在に至ります。
一軒家も買ったばかりで(私名義の家です)住宅ローンもあるのに生活費としてくれるのは毎月2万円です。
この状況皆さんなら離婚を切り出しますか?
ご意見お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家を購入して住宅ローンが主さん名義…いくらの家がわかりませんが、毎月2万円しかもらえなくてやっていけてることにびっくりです。
毎日楽しいこともなく辛いことばかりなら離婚された方が幸せかと思いますが、離婚されたとして、一人でやっていけるのでしょうか?
うまく行かなかったらすぐ離婚って、あまりにも責任感がないと思います。
子供のお父さんも奪うことになりますが…それでもいいと思えるなら一度旦那様と話し合いをされてみてはいかがでしょうか。
住宅は、今後住むのが主さんなのであれば、これから旦那様にはお金を負担してもらえなくなる可能性もあると思います。旦那様に借金もおありなのであれば養育費もどれだけ確実に貰えるかわかりません。
結婚を決めたのはおふたりですよね?そしてお子さんをつくったのもお二人…。
旦那様が借金を隠していたのであれば慰謝料請求もできるかもしませんが…結婚前、子供をつくる前に見抜けなかった主さんにも落ち度はあると思います。
自分で決めたことに責任を持つなら、旦那様とこれからの生活について話し合うことがまず第一だと思います。
借金あるの知って再婚したんですか?知ってて家まで買って二万しか家に入れてくれないなら、離婚して追い出した方が、いいと思います
まだ子供も小さいからパパの顔もあまりわからないうちに、離婚した方がいいかと
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧