障害者って損ですね。世間からの目は冷たいし、蔑まれ嘲笑され、下に見られて、私は障…
障害者って損ですね。世間からの目は冷たいし、蔑まれ嘲笑され、下に見られて、私は障害年金ももらってなく働いてたのに。すぐに税金税金言われて。
私だって普通に生まれたかったよ。どれだけ普通のことができなくて辛い思いをしたか。私はみんなと同じ立ち位置にいない。最初から。
あんたら健常者の方がよっぽどかマシだよ。早く寿命がこないかなぁって思います。こんな辛い人生、悪い夢なら覚めてほしい。
タグ
No.3725570 2023/02/02 12:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
障害年金もらわずに働いていたのに税金税金言われるのはつらいですよね。
人生損しかしてない気分。
私も発達障害ですが生まれ変わったら健常に生まれたいとつくづく思います。
言葉は悪いですが正直今健常で障害を馬鹿にしてくる人達は生まれ変わったら障害持って生き地獄のような人生を生きて欲しいとすら思ってしまいます。
弱者を守ることで自分の存在意義を確認する類の健常者もいますので安心してくだいね。
日本では障碍者でも働けなくても生きていけます。
誰でも生きていて大丈夫なんです。そして誰しも例外なく死ぬときはきます。それが寿命です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧