友達が最近、私へのいじりが酷くなってきた気がします。私は元々抜けているところがあ…

回答2 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2023/02/02 20:29(更新日時)

友達が最近、私へのいじりが酷くなってきた気がします。私は元々抜けているところがあったり、身体が弱くて学校休みがちです。
前は学校きてよー
とかだったのに今は
学校来いやww
とか
偏頭痛持ちだって説明してもどーせ嘘だろとか言われて
だからもう最近は諦めて
そうー、眠いから休んじゃったとか言ってます。まぁ当たり前に馬鹿にされるんですけどね

笑いながら馬鹿とか
その人の友達と私は疎遠になってて、今は友達じゃないとか言ったら

は?やばこいつ性格悪wwwとか

普通に疎遠で一切の関わりなくなったら過去の友達だと思うんですけどね
バカにしてくる子とは学校同じだけど、疎遠になった方は学校違うし

それにその疎遠になった友達はBLとかの映像をストーリーにのせるから私はそれが無理でブロックしたんです。

何が悪くて性格悪いって言われてるのか、全くわかりません。もしかしたら、気づいてないだけかもしれない

もう何言っても無駄、ちゃんと説明しても無駄
全部どーせ嫌いになったからだとか、おまえ性格悪いとか
都合のいいように、私を悪者にする解釈ばっかです。

そのくせ私のことよく遊びに誘ったり
何か裏で悪いことでも考えてんですかね

私はどうしたらいいですか?
もしくは、そういう人は自分に返ってくるから無視でいいんでしょうか?
気にしないではいはいって流してたら、あいつの勝手な解釈で私はみんなに性格悪いって思われるんじゃないか、ちょっと怖いです。

タグ

No.3725677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です。主さんは性格悪くないし、まぁ、たとえ性格が悪かろうが「で?」って話なので気にしなくていいです。

分かり合えない人に対して説明するのは、主さんもわかってらっしゃる通り、無駄だし逆に噛み付く材料を与えてしまいます

敵対しなくてもいいけど、関わることもしなくていいです

本当に性格が悪いとして、だったら関わらないのが正解なんです

分かり合えないのに関わろうとしてくる方がどうかしてるし、いじってくる、不快なことを言ってくる方が性格悪いですよね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
で?ってスタンスいいですね!言葉にはしませんが、さっそく明日からそんな感じで堂々とした態度で聞いてやろうと思います。
たしかに性格悪いと思うならなんでその人と関わろうとしたりその人の話ばっかするんだろってなるし
結局その人が本当に性格悪かろうが、聞いてる側からしたらその本人だって人のこと影で馬鹿にしてる性悪
私だったら嘘じゃない?とかそんな話して何が楽しいん関わりたくないってなる

おかげさまで客観視できたし少し楽になりました。

No.3

フレネミーですね
もっとひどい事されないうちに、縁切ったほうがいいんじゃないですか

やり返すと向こうもまた何かしてくるかもしれないので無視するとか

No.4

>> 3 無視すると自分が今までしてきたことには触れずに無視されたサイテーとか騒ぐタイプなんですよね
まぁそんなことしてれば周りも何一人で騒いでんだってなるでしょうが…

ただ笑顔はもう見せないようにするって決めました。声も一定のトーン

フレネミー調べたらほぼ全部当てはまりました…w
縁切りできるように自ら誘導します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧