職場の女性事務員さんが、連絡事項がある時、俺が事務所にいない時は必ず職場支給のス…

回答3 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2023/02/02 23:15(更新日時)

職場の女性事務員さんが、連絡事項がある時、俺が事務所にいない時は必ず職場支給のスマホのラインに用件を入れてくる。
他の人には、電話してるのに、俺には絶対電話してこない。
嫌われてるのかな。

タグ

No.3725857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いとかじゃなくても 話しにくいタイプってあるじゃん
それか 忙しそうだから電話したら悪いかなって気をつかってるとか・・
もう一つあるな・・・恥ずかしいから とか !!

No.2

通話は事務所内で丸聞こえ
LINEのほうが個人的なやり取りとしての背徳感があります

No.3

>> 1 嫌いとかじゃなくても 話しにくいタイプってあるじゃん それか 忙しそうだから電話したら悪いかなって気をつかってるとか・・ もう一つあるな… その中だったら話しにくいのか、忙しい時に電話して不機嫌なら嫌だなって思われてる気がします。
もう15年近くの職場での付き合いなので、恥ずかしいなんてない気がします。

No.4

>> 2 通話は事務所内で丸聞こえ LINEのほうが個人的なやり取りとしての背徳感があります そんなものですか?
何か雰囲気的に関わりたくない感じの事務的に送ってくるので、嫌われてるのかな?って思いました

No.5

憶測だけど嫌われてるかもしれないね
昔のオレの一部を見た気がした。昔、Aという五歳年上でオレの一年後に入社した女性は、オレだけ挨拶しなかったり(オレは挨拶しないとAと同類になるので挨拶はしていた)、連絡事項をオレだけ伝えなかったり、備品取りに倉庫行ったらAがいて、無言・無表情で物をオレに向かって蹴っ飛ばしてきたり…
一番頭に来たのが、退勤前に終礼が5~10分あり、当日の業務連絡・確認事項の伝達や引継ぎを、各部署の上司や、上司不在時は日直が一室に集まるのだが、オレが日直の時、日直でないAがやってきて、当日のオレの知らない連絡事項をオレに背中向けて言い始めた。感じ悪く、「そこまで徹底してオレに伝達したくないのか」と嫌な気分だった
他部署もAがなぜ自部署に言わず、他部署に向かって言うのかキョトンとしてた。当然、Aの連絡も日報に書かなければならず、残業になった
Aについて困っていることは(上司・同僚含めて)相談できなかった。どこにスパイがいるかわからないし(笑)
Aは卓上にこれ見よがしに私物置いたり、A宛に来た年賀を持参して他人の赤ちゃんや幼児の写真を「見てみてこの子かわいい~」と人に見せ、公私混同する神経が理解できなかった
Aの顔や声で気分悪くなったり、Aが居ると部屋がけがれたみたいで出ていきたくなるくらいオレは重症(?!)だった。3年耐えていたが、Aが子会社に出向になり、ホッとした。なのに一年後に又戻ってきやがった(失笑)。顧客からクレームが多々あり、つまみ出されたらしい。そして出戻り三ヶ月後にAは退職して今度こそホッとした
Aは「私の送別会はこの店でやってー」と店を指定したのだ。退職者がそんな事するのは、この地球上にAだけかも。型式上「Aを招待した」ので、Aは金払ってない。当然オレは欠席した。餞別は出したくなかったが、義理&手切れ金として千円出した(苦笑)
総じて、幼児がそのまま大人になったような奴だった
でも結果オーライ。A亡き後、ある先輩が「Aが苦手だった」との事で、お互い愚痴を言い合った。他言しないでくれたので感謝している
Aは未練あるのか時々会社に遊びに来やがった。(とっとと帰れ馬鹿野郎)と念じてた。ネットで知り合った男と結婚し、生まれた子を連れてきて、そしてその子が…※Aの恥を全世界にさらしたいが、個人情報なので書けない。略す
助言になってなくてごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧