彼氏が男友達の彼女の家に泊まりに行きました。男友達と2人で泊まってきたようです。…

回答9 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2023/02/03 21:20(更新日時)

彼氏が男友達の彼女の家に泊まりに行きました。男友達と2人で泊まってきたようです。その日その彼女さんは留守にしており家に居なかったため、女性の家という認識無く泊まってきたそうです。ちなみに家にいると嘘をついて泊まりに行っていました。泊まった時は、お風呂も借りてパジャマなども借りたそうです。私は今回の行動がすごく嫌だと思ったのですが、彼氏からしたら「女の子がその場に居ないのだから女の子の家ではない。」とのことです。これについてどう思うか皆さんの意見を教えて頂きたいです。

タグ

No.3726038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友達の神経を疑うわ、まず。彼女のこと自分のものだと思ってるジャイアンタイプなのかもしれませんね〜

友達が彼女の家を我が物顔で案内したわけだから、あんまり気にしなくてもいいと思うし、そこ根に持たれたら、彼どこにも泊まりに行けないよ

No.2

嘘をついてたんですよね?

なら、彼にもやましい気持ちがあったと言うこと。
それを逆ギレするなんて最低だと思います。

初めから正直に話してくれてたら、良い彼氏だったのに。
残念でしたね。

あ、
彼を疑い、束縛したり、過度に騒いだりする彼女だから、しかたなく彼が嘘をつくようになった…なんて事は無いんですよね?

No.3

うーんあなたの気持ちより論理を優先しそうだなって。普通は謝罪
すると思います。嘘をついたことに。
それをしないってことは論理に矛盾なければお前が嫌に思う気持ちなど
知ったことではないって言われてるように感じはします。

No.4

嫉妬云々じゃなくて

普通に友達の彼女目線、迷惑すぎると思って常識を疑うかな

許可あってもなくても、自分の家じゃなくて彼女の家に友人招いて泊めさせるのあり得ない

女性の家だという認識がなかったとのことなので、友人の家だと思っていたならまだしも

そういう変な友達いるって点でも引っかかるかも。

まず第一に彼女さんの心配をしてしまう

その次に嘘つかれたことに関しては信頼関係を築けてない自分も悪いと、私なら思っちゃいます

このケースで嫉妬はしないです。

嫉妬するような彼女だから嘘をついたのかなって思ってしまいます

No.5

私は特に何とも思わないな

No.6

嫉妬とかやましいことがとかそういうのは何にも思わないけど、その彼女さん嫌じゃないのかな?私の常識的に人の彼女の家に、家主不在の状態で泊まるって行動が理解できない。
彼女さんがいいならまあいいのかな...。

No.7

嘘をついていなかったらなんとも思わないけど
ウソをついてるからやましい事があったんじゃないかと思ってしまいます(T ^ T)

No.8

普通に考えるとまずそのご友人は同棲してるんじゃないのかな?次に同棲じゃない場合そのご友人は実家住まいなのか?これは相手の状況に関する疑問です。

疑わしいのは同棲していないならご友人の彼女が留守中に家を貸してくれたのかどうか?ホントはご友人の彼女も居たのではないか?そもそも彼はご友人の家ではなく別の所へ泊まったのではないか?これは嘘ついているのかどうかに対して思う事です。

No.9

きもい。別れる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧