どうも!30代後半のおっさんです! 昨日の仕事帰りの話なんですが職場の隣部…

回答10 + お礼0 HIT数 793 あ+ あ-

2023/02/04 19:12(更新日時)

どうも!30代後半のおっさんです!

昨日の仕事帰りの話なんですが職場の隣部署の一回り下の女の子が会社の外で待ちぶせしててその子からチョコを貰いました。
え!?なんで今日なの?って聞いたら毎日会うわけではないし渡しそびれてしまいそうなのと〇〇さんには凄くお世話になったので去年の時点で来年のバレンタインに絶対チョコ渡そうと思ってたのでと言われました。その子とは逆方向なんですが帰り僕の歩く方について来て色々と最近どうなのかとか話しました、別れ際にお返し凄い期待してますよ!と満面の笑顔で言われました。

その子は元々は同じ部署で一昨年に新卒で入ってきて半年間自分が付いて教えた子です、去年の秋に本人の希望で隣部署に移動したんですけど移動したいのを相談された時に隣部署の課長と自分が同期で仲良いので僕から直でその人にお願いして移動がスムーズに出来たのでそれで凄く感謝されてるんだと思います。隣部署に行ってからは週に一回は顔を合わす程度で会えば向こうから挨拶と一言ぐらい会話する程度の仲です。

ぶっちゃけ前々から良いなとは思ってたんですが職場恋愛なんてって思って怖気付いてました。それにあんな若くて可愛い子がこんなおっさん相手にしてくれんだろうなと思ってたんですが今回の事で少し舞い上がってしまってる自分が居ます。ホワイトデーのお返しに思い切って食事に誘おうと思ってるんですが気持ち悪いでしょうか??

おっさん勘違いすんなよ!とかの辛口でも大丈夫です、女性の率直な意見をお願いします。

タグ

No.3726146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30代後半でおっさんですっていうから、既婚者なのかとオモタ。
恥をかきたくないならいきなり食事誘うのはやめた方が無難かと思いますが
ホワイトデーに相手の期待通りプレゼントをして、その後の様子を見てはどうですか。

No.2

追う(此方から何かする)のはやめといた方が良いと思います。
大人の余裕を見せる時ですよ!💪

ホワイトデーも「期待に答えれるかわからないけれど、
おじさんなりに考えて買いました。」という落ち着いた感じで
スッと渡すのが格好いいと思います。

ハンカチとかティーカップとかも良いですかね。
「○さんのような若い子の好みが良くわからなくて💦」
と低姿勢で行けば母性本能湧くし、謙虚で素敵な人という
印象がつくと思います!!知りませんがねっ!!

No.3

バレンタインのチョコを早めに渡されただけなのに好意があると思ってしまう所が痛いです。
部署異動の時にお世話になった同じ会社の人、それだけです。
しっかりお返しも要求されてますね。
お返しは食べて残らない物がベストです。

本当、勘違いしない方が良いです。

No.4

お返しにお洒落プレゼント(見た目重視のお洒落な高級スイーツとか)を渡して、
その時に相手の方から「またご飯とか行きたいです」ってお誘いがあれば食事に行く、でいいと思います
まだ相手の温度感がわからない状態で社内の人にグイグイ行くのはちょっとリスキー

No.5

イケメン(=若く見える)ならイケます!
俺も36になりますが、先日新卒女性から食事に誘われましたよー

No.6

うーん、それだけだと感謝してるだけかどうかわかりませんね。
好意は確かに感じますが、それが恋愛かどうかは不明です。
もし本当にあなたに惚れてたら部署移動もしなかったかもしれないし。
今はビジネスライクに撤して様子見した方が無難かも。
そのうち何らかのアクションが相手からあればまた考えたらいいと思います。

No.7

食事はダメだ!
好きなら異動するとか言わんし、入って半年で異動できるなんて、取り入るのが上手すぎるだろ。
お返し期待すると言う女の「お世話になった」は信用ならん。
異動先で縁があって結婚決まったから、披露宴来てほしいの擦り寄りだったらどうする?
消耗品のクッキーとか入浴剤とか渡してビジネスライクにいこう!

No.8

手作りチョコならかなり本命度は高いと思うけど市販のチョコですよね...?
でも女の子の方も貴方の反応を伺っている可能性もなくはないので
今まで通り優しく接してお返しを贈るのがベストだと思います。
次会った時に「お返しはどーいうのが良いの?」って爽やかに聞くのもありです!
脈アリだと良いですね⭐︎

No.9

向こうが期待してる!と言ってるから、食事に誘っても良いと思います。

No.10

どうも!って入りかたが胡散臭いし、30代で、オッさんなら四十代は?って思う、デリカシーなし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧