彼氏に私の親と会う予定だったのをキャンセルしてほしいと言われました。 私と…

回答7 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/02/04 10:46(更新日時)

彼氏に私の親と会う予定だったのをキャンセルしてほしいと言われました。

私と彼は同棲していて、一緒に今いる場所から引っ越すので、私を連れていきますとちょっとした挨拶をする予定でした。

最近彼とは変な空気になっていて、今までは近い将来結婚するかんじで話が進んでいましたが、彼に最近結婚はまだ分からないと言われ、婚約状態から事実上ただの彼女に格下げになりました。

引っ越しても、別れたくなったらいつでも気にせず別れるから覚悟はしておいてというふうにも冷たく言われました。

今までと彼の態度が急に変わって戸惑っています。かといって別れたいと言われたわけでもありません。

私の親にはちゃんとけじめとして挨拶をしたいと彼から言い出して決まった予定だったのが、今じゃ私の親に挨拶はだるいな…と平気で私の前で言いました。

私が、じゃキャンセルにしようかと言うと、即答でそうしようと言いました。少しも躊躇わずに言われたことが嫌な気持ちになりました。

結婚のプレッシャーがかけられそうで嫌なのでしょうが、なんだか前までの彼じゃなくなって悲しいです。

また引っ越し先が彼の地元の方なので、私の親がプレッシャーをかけるわけでもなんでもなく、お世話になることもあるだろうから彼の親に渡してほしいと、ちょっとした物があることを彼に話しました。

するとちょっと彼の顔が強張りましたが「別にいいよ。もらえる物はもらっとく」「物をもらっても気にせず別れるときは別れるし関係ない」と言ってきました。

そんな言い方をする彼に腹が立ちました。

また、私から彼の親に渡せばと言われました。

私の親には会わないのに私が彼の親に会っていいのか?と聞くと、「別に彼女として紹介すればいい」と言っています。

このまま彼について行っていいのか分かりません。
こういうことを言われて私が嫌な気持ちになってることを彼は気づいてないのか、嫌な気持ちになると分かってわざと言っているのかも分かりません。

こんな会話の後に平気でテレビを見てニコニコ笑っています。

最近毎日彼といるのが苦痛です。
どうしたらいいですか。

また親にはキャンセルにしたいことも何も話してなくて、どう説明したらいいか分かりません。

タグ

No.3726725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたいんだとしか。

もしかしたら、他に気になる女性が出来たのかもしれませんね…。

No.2

着いて行くの辞めたら?

No.3

そもそも同棲前に挨拶してないの?
結婚の意識のない同棲なら別れるリスク高い。
順番間違えた結果としか思わない。
どっちにしろ彼はもう別れるつもりですよ。
相手が見つかるまでヤレる相手を側に置いておくだけでしょう。
仕事してるなら辞めない方がいい。
別れた方がいいですよ。

No.4

何の為に同棲したのか考えた?
いずれ結婚する為のお試し期間じゃないの?
彼にも主と結婚するしないの選択権はあるんだよ
同棲してみてやっぱり結婚相手ではないと分かったのかも知れない
お互いに平等なんだから相手のせいにだけするのもおかしい話
もし彼氏に新しく好きな人が出来てもそれもお互いに独身なんだから仕方ない事

No.5

うーん、おそらく他に好きな人ができたんじゃないですかね、、
だめだったら戻ってくるのかもだけどそんなんで結婚しても上手く行く気しないし私でしたら耐えられんから身を引くかな。
そういう状況で新しい方に行かないで元サヤでうまくいくケースをあんまり知らないので。

No.6

ついていくのは絶対やめたほうがいいです。
というか、彼にそんなに何度も「別れたい」って意思表示されてて、主さんが迷ってるのがおかしいです。
このまま付き合いを続けたら、ないがしろにされ続けて傷つくだけだし、彼のタイミングで捨てられるだけです。

No.7

なんかまんまと騙された印象ですね。
契約すると見せ掛けて貰えるだけ粗品を貰って約束は反古にしたみたいな。

今後は無期限に無料トライアル期間とし、不要になったら返品すると宣言しています。

それを受け入れるか受け入れないかは主次第。
かなり悪条件ですね。
そういう契約の就職先だったらまともな人は蹴りますよ。
でも主にはニンジン(結婚)がぶら下がっているように見えていてそれしか目に入らない。
困惑し、嫌な思いをし、悲しくなってもニンジンがまだぶら下がってるから思考が働かない。

初めからその条件だったら付き合ってもいなかったのでは?
夢見ちゃったせいでもう退路は選べませんかね。
一か八か、自分の人生賭けた大勝負に出ますか?

結婚するにしてもしないにしても結論は早く出して貰わないとですね。
一年とか期限付けて答えを出して貰うとか。
どうせ別れられないんだし。
収入を得られるようにしておくのが命綱ですよ。年は食っちゃうんで独身で生きていかなければならないかも知れない。
その時の為に稼げないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧