若者です。親に小遣い帳の偽造がバレました。偽造の理由としては親に隠れて風邪薬及び…

回答3 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2023/02/04 10:11(更新日時)

若者です。親に小遣い帳の偽造がバレました。偽造の理由としては親に隠れて風邪薬及び栄養ドリンクを購入、それらの不適切な服用(長期連用、乱用等)をしたことによるものだったのですが、そのことを打ち明けるのが怖くなり「ゲームセンターで浪費した」と嘘をつきました。当然こっぴどく怒られましたが、謝罪や罪を償ったことにより許して貰えました。あれから7週間が経ち、本来とは違う内容の罪で怒られたり、今でもたまにそのことで咎められたりすることについてモヤモヤしています。今からでも正直に言った方が良いのでしょうか。または更なる波乱が起こるのを防ぐために(今は一応平穏なので)何も言わない方が良いのでしょうか。

タグ

No.3726764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

てか法を犯してなけりゃ小遣い何に使おうと自由じゃないの?
過干渉すぎやしないか?

No.2

説明したとて
>風邪薬及び栄養ドリンクを購入、それらの不適切な服用(長期連用、乱用等)をしたこと
これのヤバさが理解できない可能性もあるけど、そうなるとそれをまた説明して…となるから、嘘ついたことも踏まえて面倒なことにはなるかも。

ただ、正直に言っとけば今後もグダグダ言われてもモヤモヤするのは消えるかもね。

どうでもいいけど、長期連用とか乱用してどうなると思う?肝臓にあり得ないくらいの負担掛けてる可能性があるから、一度検査してもらいなね。

No.3

ウソをついていたと白状して、一から叱られ直しなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧