Mad Max:マッドマックス怒りのデスロード。R-15.2015年。アカデミー…

回答2 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2023/02/04 11:48(更新日時)

Mad Max:マッドマックス怒りのデスロード。R-15.2015年。アカデミー賞作品賞にもノミネートされた傑作だね。IMAX3Dで観賞したけど、内容、映像も素晴らしかった!簡単に【ネタバレあります】荒廃した世界、さまようマックス(トム・ハーディ)は、凶悪なイモータンジョーの軍団に捕らえられる。そこに、ジョーの配下のフュリオサ(シャーリーズ・セロン)が現れ、彼女の反乱計画に力をかす、そして、壮絶な逃走劇が始まる~~あとは、映画を観てね。最高に面白い、寡黙なマックス、フュリオサのたくましさ、カーアクションがスゴイ!のだよ。感想お願いします。

No.3726855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。観ました。車の先頭にくくりつけられた、猿轡をはめたマックス、ボロボロのインターセプター、スピーカー搭載、火を吹くギターとか🎸🔥、凄い世界観でした。でも、なんと言っても、シャーリーズ・セロンのフュリオサが印象的です。

マッドマックスのシリーズは、どれも面白いですね。

No.2

全シリーズ観ましたが、アメリカ映画のお約束でだんだん核戦争とか世紀末救世主みたいにスケールがデカくなりすぎて(〜お約束でそれもいいんですが)

最初はギャングとポリスの抗争でしたね。ハリウッド入りまえのメル・ギブソンも初々しい。

〜ワイスピも最初はギャングが車を賭けてストリートレースだったのが、いつの間にかマフィアやテロ組織と対決。

ネバーエンディングストーリーもハリウッド入り前の元祖が好きですね。

No.3

>> 1 デイジーさん、おはようございます。観ました。車の先頭にくくりつけられた、猿轡をはめたマックス、ボロボロのインターセプター、スピーカー搭載、火… サヤマさん、怒りのデスロードは、観ていて興奮しましたね、カーアクションに、音楽もはまっていて、最高でした。前半、インターセプターが早く壊れて、あまり、活躍できなかったのは、残念だったけど。フュリオサが、大型トラックを運転して、マックスが戦う、後半も見ごたえ抜群でした、ちなみに、フュリオサが若き日の姿を描いた、『フュリオサ』は来年公開で、主演は「ラストナイト・インソーホー」のアニャ・テイラージョイが彼女を演じる、クールな演技が上手いので、期待してます。怒りのデスロードの続編は、メルギブが、監督との噂もあります。本作のミラー監督は、だいぶ、お年なので。

No.4

>> 2 全シリーズ観ましたが、アメリカ映画のお約束でだんだん核戦争とか世紀末救世主みたいにスケールがデカくなりすぎて(〜お約束でそれもいいんですが)… 2さん、1.2のメルギブは、初はつしく、リアルな表情がよかったですね、1で、妻子が殺される場面は悲惨でした、マックスは怒り心頭でしたね、2のマックスは、怒りのデスロード同様に、寡黙な男になった、それもいいですね!たしかに、スケールが大きくなったけど、カーアクションが派手で、スゴくて、マックスとフュリオサが懸命に戦う姿はよかったです。ワイスピは、あと2作で、おわりで、前作、死んだと思った人が生きていたのには、驚きで、あれは、ないなと感じましたよ、自分的には、ステイサムは、あのチームには似合わない、敵のがよかったのに。ワイスピは、スケールが大きくなりすぎですね。第1作くらいが一番良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧