バレンタイン、チョコを作りたいです。 ただ、ネットとかだと可愛くて美味しいの沢…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2023/02/04 16:00(更新日時)

バレンタイン、チョコを作りたいです。
ただ、ネットとかだと可愛くて美味しいの沢山ありますが、それだとあげた人にあれ真似したんだなって思われそうで少し嫌です。あまり出回ってなくて美味しいチョコの作り方ありませんか?
面倒くさい質問でごめんなさいm(_ _;)m

タグ

No.3726988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チョコは無難に美味しいのにしてラッピングで個性を出すか、チョコにチョコ以下の要素を加えて個性を出すか。

お菓子作りに慣れてないなら、普通に美味しいチョコがいいです。本気で初心者ならチョコを溶かしてコーンフレークと混ぜて固めただけとか。もらう方にとっては美味しいが正義です。

ラッピングは、バレチョコ以外のラッピングのアイデアを検索して真似すれば、他人と丸かぶりは避けられると思います。メッセージカードを手作りすれば個性を出せます。私は適当な画像を写真用の光沢紙にプリントアウトして切り抜き、手書きのメッセージを書き込んでラッピングの材料にします。

お菓子で個性を出すなら、ケーキやマカロンなどのカラフルで見栄えのするお菓子に、少しだけチョコ成分を加えると良いかも。

No.2

そんなに出回ってないものって逆に難しい気がする。

定番のトリュフとか、チョコクッキーとかをちゃんと作った方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧