隣の家の奥さんがすごく怖いです。 具体的に言うと、家の周りをうつむいてうろ…
隣の家の奥さんがすごく怖いです。
具体的に言うと、家の周りをうつむいてうろうろしていたり、向こうの家の中から障子窓に張り付いてじーっとこちらを目で追って見ていたり、部屋(多分リビング?)が真っ赤なライトで照らされているのか、障子窓が一面真っ赤に光っていることが時々あり、とても不気味です。
いわゆる集合住宅で、外出したり自分の家に帰る際には必ず前を通らないといけないので、いつもびくびくしています。
実家暮らし(社会人)なので親にも相談しましたが、「変わった人だけど、お隣さんだからひどいこと言わないの」と言われてしまいました。
なるべくあいさつ程度で済ませてかかわらないようにしようとはしているのですが、距離を取ろうとすると、ありもしない噂(無視された、素行が悪いなど)を近所に、さらに私の家族にまで直接言ったりするので、非常に厄介です。
(母が直接聞いたらしいのですが、「なんかこんなこと言われたけど●●(私)別に近所さんに対して感じ悪くないし…」と流してくれてました。どうやら父や兄、ほかのご近所さんの悪口もずっと言っているみたいで……)
対処方法などは難しいと思うのですが、例えばこういう方にはどう接したらいいなどありましたら、助言をいただきたいです。
ついでに部屋を赤いライトで一面照らすという行為の意味が分かる方がいましたら、教えていただきたいです。あれが一番不気味で怖いので……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え!けっこう普通に怖いですね🤣笑
あいさつ以外でも話しかけてくるんですか??
警戒心が強い方なんでしょうね。人の悪口が多い人って実は繊細で傷つきやすくて、自分を守るために強い言葉を使う方もいますよ。赤いライトもその人なりの防衛本能なのかな?と思いました🙄
違ったらごめんなさい🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧