彼氏がいるけどまだ元彼のことが好きです。 彼氏はそれを知っています。 元…

回答4 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2023/02/05 01:10(更新日時)

彼氏がいるけどまだ元彼のことが好きです。
彼氏はそれを知っています。

元彼はもう会えない人です。どこにもいません。ずっとずっと大好きです。写真も全部スマホに残しています。LINEの履歴も毎日のように見返しています。元彼がくれたアクセサリーは毎日身につけています。プレゼントは一つも捨てられていません。毎晩思い出して少し泣いてます。

今の彼氏は元彼がいなくなって落ち込んでいた私に寄り添ってくれた人です。
元彼のことを好きなのは知ってる。ずっと好きでいてくれて構わない。でも少しだけ俺にも支えるチャンスをちょうだい。2番目でいいから。
そう告白されました。
はじめは断ったけど何度も言われるうちに、付き合ってみようという気になって付き合い始めました。

元彼からもらったアクセサリーは見えないところにつけるようにしました。

一緒に寝る夜は、彼氏が寝るのを待ってからスマホで元彼の写真やトーク履歴を1人で見てました。

今日彼氏から言われました。
元彼のもの見る時隠さなくていいよ。アクセサリーだって好きにつけていいよ。

すごく申し訳ない気持ちになりました。
泣きながら謝ったら彼氏は困った顔してずっと背中を撫でてくれてました。

落ち着いてから、あなたが別れたいなら別れてもいいよ、私はあなたにすごいひどいことをしてると言ったら、別れたくない一緒に居させてほしいといわれました。

でも今の私に彼氏と付き合う権利はないんじゃないかと思います。

彼氏のことは好きです。でも元彼より好きかと言われるとそうではありません。

元彼のことを全部整理するにはきっとまだまだ時間がかかるし整理できるかもわかりません。

どうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.3727366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたらいいと思いますよ

No.2

彼氏は今のままでいいって言ってるんでしょ?

主さんも、彼氏が隣で寝てるのに履歴見たり、アクセサリーつけるのもやめないんなら、本心ではそんなに罪悪感なさそうに思うし。

ならそんなに気にしなくてもいいって思う。

本当に罪悪感あるなら、彼氏のいない時にしか履歴見ないし、アクセサリーもつけずにどこかにしまっとくはずだもん。
それぐらいの思いやりは、今の彼氏に本来ならばあっていいはず。

端から見たら主さんも彼氏も、今の異様な関係に酔っていて、正しい判断力失ってると思う。
共依存状態みたいなもんなのかも?

結局自分のやりたいようにしかやれないと思うから、深く悩んでも苦しむのが無駄だと思う。

No.3

>> 2 人って2回死ぬって聞いて、1回目は命が絶えたとき2回目は忘れられたとき。
ちょっとでも忘れたくない私の中では生きててほしいって思って毎日毎日思い出してます。
みんな私の元彼がいなくなって3日もしたらほんとに普通に生活してて、2ヶ月もしたら話題にも出なくなって、みんな忘れていくんだ私だけでも覚えていたいって思ってます。
でもそれを彼氏に押し付けたくもないから、彼氏が起きてる時は見ないし、彼氏から見えないところにつけてます。

それってやっぱりおかしいですかね。

彼氏は今のままでいいよって言ってくれています。

No.4

>あなたが別れたいなら別れてもいいよ、私はあなたにすごいひどいことをしてる
別れないって分かってる相手に言うべきセリフじゃないですもんねぇ。

頭ん中お花畑はいいと思うんですが、敢えての“付き合う”形を取る必要はあったんですか?思いは受け止めるけど、付き合わずに傍に居て欲しいってワガママ言えば済んだ話しですよね。

その毎日思い出している忘れられない元カレは、今の状況をどう思うんでしょう?「え?言ってることと現状違くね?」とはならないもんなんでしょうかね…。彼氏いて元カレ思い出されても嬉しくもなんともないでしょうに。

悲劇のヒロインわがままお姫様のご乱心って感じで、思いも主張も破綻してますけど。

No.5

別に、本気で忘れないって決意してたら、履歴見なくてもアクセサリー身に付けなくても、絶対忘れないんだよ。

逆に、物でしか記憶を繋ぎ止められないと思ってるなら、気持ちが弱い証拠だよ。

で、主さんは彼氏に配慮したつもりでいたんだろうけど、全然バレてるし、なんなら彼氏に気を遣わせてるじゃん。

本当に彼氏に押し付けたくないなら、彼氏が起きてようが寝てようが、そこは関係ない。
実際そばにいるときに、そういう行動しないのが配慮だと思うよ。

No.6

>> 4 >あなたが別れたいなら別れてもいいよ、私はあなたにすごいひどいことをしてる 別れないって分かってる相手に言うべきセリフじゃないですも… 元彼のことは忘れないままに自分の人生はちょっとずつ前向きにしていきたいって変な願望ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧