2歳児って大体どんなもんですか?2歳前半。 第一子なのでわからず、こんなも…
2歳児って大体どんなもんですか?2歳前半。
第一子なのでわからず、こんなもんなのか〜と思ってたのですが、保育園の様子の写真や、色んなInstagramの同年代の子供を見ていると、我が子が色々とゆっくりなのでは?と思っています。
2歳頃はもう大人とつたないなりに会話ができて、兄弟と一緒に「豆まき」をまともにできたり、お絵描きできたり、友達とおままごとができたり、皆で座って静かにビデオを見たりしてるのを見て、うちは全部できないし、できるのを想像もできないです。
成長に差はある事はこういう話になるとこれでもかというぐらい大丈夫だよとか人それぞれだからとか励まされるので気にしないようにしてきましたが、気にしないのと向き合わないのは違うのではと思い、他人との比較の意味ではなく本当に気にせず放っておいてもいい範囲なのかの確認の意味で聞いておきたいなと思いまして相談しました。
療育に行けとか役所に相談すれば?とかそういう判断はこちらがしますので、今は2歳頃の子供ってこんな事ができていたよとか、子供がいらっしゃる方や甥でも姪でも子供と触れ合う事が多い方の主観的な回答が欲しいです。よろしくお願いします。
タグ
No.3727598 2023/02/05 12:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧