- 関連する話題
- W不倫中です。 いつもデートは、 朝に会って、夕方までホテルにいます。 ホテル前に食事とかしたいのですが 人目についてはいけないのもあるのですが ホテ
- 結構長く不倫しているのですが、彼の奥様が凄いと尊敬しちゃいます。 この感覚が自分でも不思議です。 かれこれ8,9年経ちます。 喧嘩もなく、マンネリもなくと
- アプリで知り合い付き合って半年の彼との子を妊娠し中絶しました。 初めて伝えた日は子供きっかけの結婚もありと言ってくれましたが、後日中絶を求められました。理由は
別れるとき 彼から今まで渡したプレゼント返せと言われたら 返しますか?
別れるとき 彼から今まで渡したプレゼント返せと言われたら
返しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
交際しているときのプレゼントは「贈与」なので、返却の義務はありません。
贈与は、「あげます」「もらいます」でやり取りは終了し、所有権が移っているので、あとから取り消すことはできません
前に何かで見ました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
お金がからみ、愛情から憎悪が生まれると 歯止めが効かなくなりますよ
私の友人の元カレは、送り返され、一度使ったら、中古だよね?
価値下がりますよね?
どう現状回復するのか?って
会社迄来たらしく
屁理屈ならべてきて、友人は精神的にまいったらしいですよ
話を聞けば、聞くほど、安易にもらうもんじゃないって私は感じました。
あなたは、元彼さんに、それ相当のプレゼントのお返しはしてますよね?
>> 17
私は同じくらいのプレゼントは出来ないから 効果なプレゼントは、いらないから もう買わないで と
いつも言ってきました。
でも彼は「俺は何もいらない
プレゼントしたくてしてるだけだけだから 受け取って欲しい」と毎回言って プレゼントしてくれました。
今日ラインで何回も ちゃんと送ったか聞いて来て 「メンテナンスに出して終わったら返す」って言ってきましたが なんの為になのか全くわかりません。
あと「大好きだから別れてない」と言います。
メンテナンスの意図が分からず
「私には、もう返さなくていいなら 」と伝えました。
彼は何を考えてるかわかりません。
遠距離でも毎月会ってましたが、もう2ヶ月会ってません。
絶対返さない。
レンタルじゃなく贈与の証拠はLINEにあるから、訴えられても負けないし、そんな恥ずかしいこと相手が公にできるわけない。
メンテは自分でするし、ブロックして、家まで来たら警察呼ぶ。
一方的にプレゼントって反✕の人みたい。資産を物に換えて女に持たせて脱税でもしてるんか?
昨日や今日のLINEで好きとか愛してるとか言いながらプレゼントした物送れって言ってるわけでしょ?
多分主さんが送ってこない可能性があるので大好きだから別れていないとかメンテして返すとか言うのかもしれないね。回収するのが終わるまでは。
申し訳ないけどセコいの一言に尽きるね。
主さんは色々裏を読もうとされているようだけど、私は彼の真意はその言動そのまんまなんじゃないかなと思った。
・気持ちがあるからまだ別れたくはない。
・ブランド品は惜しいから手放したくはない。
・あなたがまた自分と付き合ってくれるならまたブランド品を持っていて欲しい。
ただそれだけなんじゃ?
返せと言われ無くてもが、物ぎ、そこにあると思い出すので、捨てるかな。でも、今回は返せととのことなので、返します。
すみません、もしかして、主さんが貰ったの、前の彼女らから。返してもらった物?まさかねぇ。
そんな男、別れて正解。
主さんがふさわしくないですよ。
>> 30
返せと言われ無くてもが、物ぎ、そこにあると思い出すので、捨てるかな。でも、今回は返せととのことなので、返します。
すみません、もしかして、…
ありがとうございます!
実は 7点のうち 2つ
ネックレスは ラッピングなしの100円ショップにあるような巾着に入ってました。
しかも あきらか 新品では なかった。
財布は しみが 付いていて くたくた。
それは お店の手違いで 送られてきた。これはお店に返さなくていいから
新品を送るって言ってるから待ってて と言われて 1年以上 そのままです。
一度も使ってません。
あとのバックや 小物などは新品です。
ピアスは 彼と片方づつでしたが
のちに 彼のも もらってましたが
これも返しました。
別れるならブランド品は返してってことでしょう。
ブランド品欲しいならまたあげるけど、それなら付き合って。ってことでは?
要はブランド品を餌に交際を続けようという魂胆かな。と。
ナメられたもんですね。
私ならとっとと返して二度と連絡してくるなと怒鳴りますね。欲しいといったわけでもないブランド品を餌にするあたり、彼主さんのことぜんっぜん分かってないし、別れ話を真面目に取り合わないあたりも主さんの気持ちを理解する気もなさそう。
そういう人は関わるだけストレス溜まり時間もムダですよー。
どうせ主さんは別れないと思われているのでしょう。
もしかして今までも何度も別れ話繰り返した?
ナメる男も男ですが彼にそんな態度を許している主さんにも問題はあると思いますよ。優柔不断で押しに弱いとナメられやすい。
いつまでもダラダラ連絡取り合ってないで、別れると決めたらさっと連絡取るのやめて切り替えましょう。
新しい回答の受付は終了しました