付き合って半年の彼女が気が利きません。 友人の紹介で何となく付き合い始めました…
付き合って半年の彼女が気が利きません。
友人の紹介で何となく付き合い始めましたが気の利いた言葉、行動をほとんどしません。
旅行、デートの段取り、支払い全部丸投げです。
彼女から貰ったものといえばペットボトルの飲み物2本しか記憶にありません。
僕がコロナになった時も大した心配もしてくれませんでした。むしろラインの返信が遅いなんて
怒られるくらいです。
こんな風に不満を持つ自分は変ですか?
女性ってこんな感じでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気が利く女性であれば、主さんの気が利かなさに腹を立てることもあるでしょう
その点、その彼女さんであれば主さんが気が利かなくても気にせず大らかだと思います
メリットデメリットあるということ
長所と短所は表裏一体です。
悪いとかではなく、相性だと思うので
主さんが一緒にいて心地悪いなら別れていいと思います
不満は変ではありません。誰でもいろんな考えがあるから、一般的に変かどうかより、自分がどうしたいかで判断したらいいです
あんまり好かれてないんじゃないですか?
友人の紹介で付き合ったなら、なおさらです
私も好きな相手なら尽くせますが、好意がなくなると何もかも面倒になるタイプです。
旅行とかデートも面倒だなと思ってしまいます
彼女のことが好きでないなら、わかれるのがいいと思うけど
なんかこのこかわいそうだな、と思うなら、このまま付き合って、あなたがいい男であるなら、彼女をうまく教育して楽しめば?
マイフェアレディみたいに、、、。
お結婚は無いなって結論ならさっさと別れればいいのに。主さんの改善を待ってやる、可哀想になってきたって上目線がよくわからないです。
逆にそういう態度だから変わる気が起きない可能性だってある。
それでも別れないならヤレるだけありがたく思ってたほうがいい。
紹介されたから何となく付き合ってるだけ、のわりに
気を利かせてほしい、何かしてほしい
体調を崩したら心配してほしい
などの要望が透けて見えるからではないですか?
私じゃなくてもいいのに私には理想を押し付けるのね って思われていそう。
彼女さんのほうも主さんの事が好きで仕方なくて付き合いに至ったというわけでもなさそうだし
かわいそうっていう上から目線の感情も伝わるだろうし
そりゃ彼女さんはやる気出ないでしょう、と思います。
お互いにいい歳だし出会いもそんなになくて、
紹介してもらったからとりあえず付き合ってみようって感じなのですかね?
それなら、結婚が見えないのなら別れるのがお互いにいいのでは?
>女性ってこんな感じでしょうか?
主さん36歳なのに他の女性と交際経験ないんですか?
普通に違うってわかりそうなもんなのに…
あまり恋愛や交際をしてこなかったタイプですか?
他の女性と交際してみたら違うってわかると思いますよ。
彼女変わってますよ。
貴方の気持ちわかります。虚しくなるんでしょうね。
それで距離を取れば彼女はますます何もしないでしょうし
クリスマスもお正月も何もなかったようですね。普通その年齢の彼女なら手料理でお返ししますよ。
これからのバレンタインもなかったら病気じゃないですか?
彼女とは別れる以外ないと思います。
なぜならあなたにメリットがない相手だからです。
でもたとえば、それでもつきあうともしあなたがきめるなら
いい女に育ててみようというゲーム感覚で、彼女と付き合うとすこしはたのしいかもしれませんがめんどくさいですよね。
彼女に「わりかんにしよう」といったらどうですか?
何で付き合ってるの?
体目的?
自分も、友達の紹介で付き合った子が、気の利かないイマイチな子だったけど、スタイル良くて体が良かったから、なかなか手放したくなくて別れられなかったな。
そんなこんなで妊娠させてしまい、仕方なく結婚し子供3人出来て今はどんどん太り抱く気にもなれず。
あの時あの体を選ばずにいたらと思う自業自得。
>21
80キロを往復?
笑っちゃうくらい尽くしてるじゃないですか?
だから舐められるんですよ。
送り迎えして、ご馳走して、そんなことしてたら、当たり前になってあぐらかきますよ。
結婚したらもっとひどくなる気がする。
それか、美人と結婚できるなら我慢かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧