自分の宝物について英語で発表するという授業があり、今宿題に取り組んでいるんですけ…
自分の宝物について英語で発表するという授業があり、今宿題に取り組んでいるんですけど正直宝物が見つかりません。
参考程度に知りたいです、みんなの宝物は何ですか?有形物でお願いします
No.3729364 2023/02/07 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は親から相続した自宅と土地です
親が生きていた時は、実家の家と土地が特別凄い物に感じませんでした
親が亡くなり相続した時に親の思いも相続した感じになりました
大袈裟かも知れないけど、親は命を削ってこの土地を借金して買い借金して家を建てた
管理する事の責任
修繕してキレイに保つ
外壁塗装を今やってますが日々、キレイになって行くのを見て嬉しいです
私は家族なので、そういう課題なら家族写真とかですかね。
例えば家族でどこかに行った時に買ったお土産とかでもいいですよね。
家族とは限らないので、無くしたら困る物やはまってる何かとか。
身近で見つけてはどうでしょう?
こういうのは作文しやすい題材を選ぶのが簡単ですよ
自分は、授業で習った単語で連想した物から「これは大事かな」ってのを選んでました。
中学の時は、教科書に「異国の友達」みたいな話があったので、「friend」から連想して友達から貰ったネックレス(貰ったことなんてないw)みたいなのでしてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧