京都の鈴虫寺
私の妹は友人と京都の鈴虫寺へ行ったんですが、その鈴虫寺は願い事が叶うとかで妹達は願い事をしたそうです。すると妹は未だに叶ってないけど友人は叶ったとかでこの間お礼に妹と行ってきました。鈴虫寺って願い事本当に叶えてくれるんでしょうか?!叶った人います??
新しい回答の受付は終了しました
かないましたよ!
17歳の夏の時に行って、18歳の冬に彼氏と旅行にいけました✨
父が厳しいので(当時門限8時)絶対旅行なんて行けないと思ってたら、懸賞でディズニーの旅行が当たり、父に話すとすんなりオッケーがでました。
妹も母も父の許しにびっくりしてました💦
お礼をいいに行って、今、新しいお守りもってます😃
京都に住んでいて地元です。高校の友達は松尾(鈴虫寺のある地域)ですが、ここ十数年で騒がれ出したみたいです。友達は「怪しい、小さい時からそんな話聞いた事ない」と言ってました。私も行きましたが、叶ってないですよ。でもあれだけ沢山の人が行くんだから統計的に叶う人もいるでしょう。信じる者は救われる!です。
お願いの仕方にコツがあるんですよ。鈴虫寺に行くと和尚さんの説法があるので聞けば分かります。
例えば「○○みたいなカッコイイ人が恋人に現れますように」ではダメ。「私に見合った人が現れますように」なら叶う…
分かりますか?要は気持ちの問題ってことです。どなたかの病気の家族が治るように願ったのが叶わなかったようですが、例えば「最後まで笑顔で生きられますように」なら叶ったと言えるのかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧