京都の鈴虫寺

回答12 + お礼11 HIT数 4142 あ+ あ-

2007/05/30 16:25(更新日時)

私の妹は友人と京都の鈴虫寺へ行ったんですが、その鈴虫寺は願い事が叶うとかで妹達は願い事をしたそうです。すると妹は未だに叶ってないけど友人は叶ったとかでこの間お礼に妹と行ってきました。鈴虫寺って願い事本当に叶えてくれるんでしょうか?!叶った人います??

No.372942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は…信じて二回程行きました😃
一回目は、社員旅行で☝半年後に結婚しました👰
お礼も含め 祖父の手術成功を祈って🙏成功はしたものの癌には勝てずでした😭私は信じます💪

No.2

かないましたよ!

17歳の夏の時に行って、18歳の冬に彼氏と旅行にいけました✨
父が厳しいので(当時門限8時)絶対旅行なんて行けないと思ってたら、懸賞でディズニーの旅行が当たり、父に話すとすんなりオッケーがでました。
妹も母も父の許しにびっくりしてました💦

お礼をいいに行って、今、新しいお守りもってます😃

No.3

4回行って全て叶いましたよ😃

No.4

願い事はかなってません。

No.5

>> 1 私は…信じて二回程行きました😃 一回目は、社員旅行で☝半年後に結婚しました👰 お礼も含め 祖父の手術成功を祈って🙏成功はしたものの癌には勝て… ①さん叶ったんですか😃おめでとうございます😊お祖父様のことは残念ですけどこんな優しい方がそばにいてくれたことが、お祖父様の願いだったのでしょうね😊

No.6

私も興味本位で行ったけど願い事が3ヶ月で叶いました✨

No.7

>> 2 かないましたよ! 17歳の夏の時に行って、18歳の冬に彼氏と旅行にいけました✨ 父が厳しいので(当時門限8時)絶対旅行なんて行けないと思っ… ②さん良かったですね😊彼氏と旅行ですか~うらやましい☺やっぱり具体的な願い事のほうがいいのでしょうかね?😃

No.8

京都に住んでいて地元です。高校の友達は松尾(鈴虫寺のある地域)ですが、ここ十数年で騒がれ出したみたいです。友達は「怪しい、小さい時からそんな話聞いた事ない」と言ってました。私も行きましたが、叶ってないですよ。でもあれだけ沢山の人が行くんだから統計的に叶う人もいるでしょう。信じる者は救われる!です。

No.9

叶いました。京都に行くには、交通費もかかるし、なかなか行けないのですが、一回お参りに行った人であれば、お守りの郵送もしれくれます。(今は分かりませんが)
また行きたいですo(^-^)o

No.10

>> 3 4回行って全て叶いましたよ😃 ④さん、四回もですか?!すごい😃やはり効果あるのですね😊

No.11

お願いの仕方にコツがあるんですよ。鈴虫寺に行くと和尚さんの説法があるので聞けば分かります。
例えば「○○みたいなカッコイイ人が恋人に現れますように」ではダメ。「私に見合った人が現れますように」なら叶う…
分かりますか?要は気持ちの問題ってことです。どなたかの病気の家族が治るように願ったのが叶わなかったようですが、例えば「最後まで笑顔で生きられますように」なら叶ったと言えるのかも。

No.12

>> 4 願い事はかなってません。 通行人④さん、残念でしたね😭…難しいですね、願い事叶えるのって😥

No.13

>> 6 私も興味本位で行ったけど願い事が3ヶ月で叶いました✨ ⑥さんも!?結構叶っているのですね😊しかも3ヶ月って、スゴイ!

No.14

再レスです😃
私No.11のおっしゃる通りで結婚しました☺
手術の成功を祈っても叶った事になりますよね🙏
大好きな祖父を看取る事が出来たのは…わらじを履いたお地蔵様のおかげだと思ってます😭

No.15

Kって人が好きで、鈴虫寺に行きました。
4年後、他の人と付き合って盛り上がってる時にKからプロポーズされました。
効き目が遅いみたいです。

No.16

>> 8 京都に住んでいて地元です。高校の友達は松尾(鈴虫寺のある地域)ですが、ここ十数年で騒がれ出したみたいです。友達は「怪しい、小さい時からそんな… ⑧さん、鈴虫寺ってそんなに最近騒がれだしたんですね~😲結構行ってる人多いから確かに叶う人もいるかも、ですね😊信じる者は救われるのは本当かもしれませんね😊

No.17

>> 9 叶いました。京都に行くには、交通費もかかるし、なかなか行けないのですが、一回お参りに行った人であれば、お守りの郵送もしれくれます。(今は分か… ⑨さんも叶ったんですね~、おめでとうございます😊ところで御守り郵送👌なんですか!?知りませんでした😲

No.18

>> 11 お願いの仕方にコツがあるんですよ。鈴虫寺に行くと和尚さんの説法があるので聞けば分かります。 例えば「○○みたいなカッコイイ人が恋人に現れます… ⑪さん、具体的なレスありがとうございます😊なる程、願い事は現実的なものでないといけないと言うことですね😃だからこそ叶えるということに近づけるのかもしれませんね😊

No.19

>> 14 再レスです😃 私No.11のおっしゃる通りで結婚しました☺ 手術の成功を祈っても叶った事になりますよね🙏 大好きな祖父を看取る事が出来たの… ①さん、再レスありがとうございます😊願いはやはり努力あってこそ叶うものなのですよね😃①さんは努力されて叶えられたんでしょうね😊

No.20

>> 15 Kって人が好きで、鈴虫寺に行きました。 4年後、他の人と付き合って盛り上がってる時にKからプロポーズされました。 効き目が遅いみたいです。 ⑮さん、それでも叶ったんですね😃うらやましい😊…効果には若干個人差があるのでしょうかね😥

No.21

私は3年前ぐらいに行ったのですがまだ叶ってないんです💧

No.22

>> 21 21番さん残念です😭やっぱり人それぞれみたいですね😔

No.23

三年前に行きましたが、未だに叶いません⤵でも一緒に行った友達は叶いましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧