今日の出来事で自分がおかしいのか疑問に思ったので質問させてください。 仕…
今日の出来事で自分がおかしいのか疑問に思ったので質問させてください。
仕事の納品先で納品場所が2階で休憩室と兼ねてる所があります。
1階が事務所です。納品に行ったら自分の子どもぐらいの20歳ぐらいの女性が休憩してました。
何度も顔を見てる女性です。
その女性の横に1階に下ろすって貼り紙が貼ってあった荷物がありました。
自分が以前納めた結構重い荷物です。
女性に「下に行くので、それ持っていきましょうか?」と質問しました。
女性は「大丈夫です。大丈夫です。申し訳ないですから」と遠慮しましたが「これ重たくなかったですか?自分が納めた商品だから持って行きますよ」と再度言ったら「ありがとうございます。お願いします」と言われたので下に持って行きました。
下で弊社の担当の方に置き場所を聞いたところ「上で女性が休憩してなかったですか?下ろしてくれたのはありがたいし、親切心からやってくれたと思うんですが、今の若い人は自分の仕事を奪われた。自分の仕事は誰にも触られたくない。その代わり他の人の仕事も触れない。って人が多いし、女性だから一歩間違えるとセクハラって言われますから何もしない方が良いですよ」と言われました。
単純に自分が納めた商品で重たいしせっかく降りるからついでに持って行くって感覚でしたけど、言われるぐらい迷惑な事をしたんでしょうか?
それとも、納品先の人達が異常でしょうか?
客観的に見てどう思いますか?
長くなりましたが、よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しい話しだよね・・過敏に反応する女性もいるし、楽してラッキーって思う女性もいる。
でも 自分とこの商品だったら一度は聞いてみるべきだよね・・事務員の子も過去になんかあったので言ってくれたのかもしれないし・・・ジレンマだよな・・。
結果・・両方 正しい。
私も3↑さんに同意見です。
優しさは分かります。
でも一歩間違えれば、ありがた迷惑でも有り社内の女性達のトラブルの種を主さんが作ったとも言えるでしょうね。
私が思うベストは…
最初に言って、大丈夫です。の返答が来れば、そうですか? 何かあれば言ってくださいね!手伝うんで!
ぐらいの軽めのジャブで引き下がりますね。
私なら怖いとは全然思わないですよ。笑
ラッキー!って思っちゃいます。
が!!
面倒な同僚や先輩が居れば、私でも断ります。笑
だって後から何言われるか分からないし…
出入り業社さんをアゴで使ってる! とか ヘラヘラぶりっ子してる! とか 甘えてた! とか…
想像したら面倒だなぁ〰︎って!笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧