死にたい。自殺したい。 ここに書いてる時点でみんなよりは辛い思いしてないから笑…

回答6 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2023/02/09 06:02(更新日時)

死にたい。自殺したい。
ここに書いてる時点でみんなよりは辛い思いしてないから笑
大丈夫。
学校で笑ってる。ベラベラ喋ってる。ずっと人といる。冗談も言うし自分は人を笑わせる方が多い。自分もずっと笑ってる
ゲラって呼ばれたり、ボケ担当っえ笑われたり、悩みなさそうって言われることもある。相談しやすいとか、助けてとかしょっちゅう言われて他人の精神的な悩みの相談乗ったり。色んな方向から相談されるし、自分からも色んな人と話すからもう誰の味方で誰の敵か分からない。
自分の仲良かった人と仲良かった人が激しく揉めてる。私はどっちの肩も持ちたくない。でも両方頼ってくるし、頼られたらそっちの話に共感したり一緒になって怒ったり
その瞬間は自分はこっちの意見の方が正しいって本気で思って話に乗ってる
でもちょっとしたら後悔して。もう一方の人にも全く同じ対応。
簡単に言ったら八方美人
でも好かれたくてそうなってるわけじゃない
自分はその人と話してる時は決して嘘をついてるつもりは無い。

死にたいというか死なないと周りにもう嫌われてきてるのわかるから現実見たくないから死にたいし自殺したい。
3年前から癖づいてたリスカは今になってできなくなった。
リスカする気力すらない
ただの言い訳か。
だせない。カッター出すことすらできない。勉強しないとダメなのに今年受験だから
それまでにももう期末テストなのにずっとSNSばかり
見たところでみんなと自分較べてもっと死にたくなるだけなのに
自分は表面上の仲間しかいないって思い知らされるだけなのに

もう迷惑かけたくない。自分が生きてることが気持ち悪い。嫌われてるみんなに嫌われてる休み時間一緒にいてくれるあの子も仕方なくいてくれてるだけなんだ私が話しかけるからいやいやそばにいてくれてるだけだったんだ絶対そうもうしんどい辛い自分が悪いのに死にたい自殺したい消えたい迷惑かけてごめんなさい
もう死にたいって、

ここに書いて落ち着こうとしてる自分も気色悪くてウザイこれ読んだ人不快な気分になるごめんなさいでも載せずにはいられない、ただただ承認欲求満たしたいだけなの見え見えでごめんなさい
早く死なないと身体が熱い、目が痛い心臓がバクバクしてる早く死にたい助けて

タグ

No.3730094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優しい人。大丈夫?辛いね。
苦しいときは苦しいって言ってね。
ここなら本音で話してもいいからね。

No.2

頑張ってる。俺と違って。同い年なのにすごいな
俺も何年か前は主さんよりも軽いのかも知んないけど死にたいと思ってた。
虐待で、人間関係で悩んで。
でも自分の命かけてでも幸せになってほしいと思えるような親友ができた。主さんのとこにも現れるよ。助けてくれる優しい人がね

No.4

悩み相談受けて、その人の気持ちを汲み取って戦って。色々な悩み持った人の感情を自分のことのように受け入れるから、死にたくなったりするんだなぁと。年とったら良い経験になったな。となると思うなぁー。

No.5

【八方美人】
だれからも悪く思われないように、要領よく人とつきあってゆく人。

相手によって態度変えて対応するのは当たり前。それを八方美人とは言わないから大丈夫だよ。

で、それは大丈夫なんだけど、主さんは全然大丈夫じゃない。

悩みの相談受ける時って、俯瞰して第三者目線を維持しないとね、相手目線に成り代わった時点で気付かないうちにめちゃくちゃエネルギー消耗するのよ。

それだけ頼られるってことは、みんなの悩みを同じ目線で一緒になって抱えてるわけだから、死にたくなって当然だと思う。

本来は完全に切り離して考えるべきなんだけど、どっぷり浸かっちゃってるからね。しばらくはさ、悩み相談は休業して、自分の悩みを自身で聞いてあげたらどうだろ?

ここに来れば聞いてくれる人もいるし、もちろん友達に相談もいい。今までたくさんの友達を手助けしてきた分、今度は自分が手助けしてもらう番。

周りの友達にはまだまだ主さんが必要。だからこそ、頑張り過ぎるな。

No.6

その八方美人でいいんじゃない
そのときそのときの正直で本気な気持ちに偽りはないんだから
どっちも正しいと思えるのは、才能だな
裏を返せば、どっちも間違ってるとも思えることで
どうだっていいじゃんとなってヘラヘラしていられる
それは、幸せなことじゃないのかな?
太陽や神様みたいで
いつもヘラヘラして相談されなくなったら、中間管理職みたいな悩み事は解決するね
相談されなくなって寂しく思うなら、それも無駄な努力になると思うしさ
そういう君を好きになる人が、気心の知れた相応しい友人になるのでは?
と思ったけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧