会社に行こうとすると吐き気や胃の不快感、体が重いなど症状が出ます。 行こうと準…

回答4 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/02/09 17:34(更新日時)

会社に行こうとすると吐き気や胃の不快感、体が重いなど症状が出ます。
行こうと準備するのですがどうしても行けません。
休みの連絡を入れて休めるとわかると、比較的元気になります、、。

夜も眠りが浅くなり、気分も憂鬱で昨日は子供がいるのに子供のお風呂もサボりました。

今週は1日しか仕事に行けていません。
派遣で働いているため、派遣先に退職したい旨を話したところ来週会って話そうと言われました。

このような状態で、病院に行きもし診断書がもらえるなら退職はスムーズでしょうか。
ご教授のほど宜しくお願いいたします。

タグ

No.3730303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-09 10:19
匿名さん1 ( )

削除投票

辛そうですね
診断書があれば退職はしやすくなると思いますが、判断するのは派遣元や派遣先なので確約ではありません。

現在、心療内科や精神科にはかかっていますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛そうですね
診断書があれば退職はしやすくなると思いますが、判断するのは派遣元や派遣先なので確約ではありません。

現在、心療内科や精神科にはかかっていますか?

No.2

派遣先の人間関係とかでしょうか?

パソコンが出来るなら在宅ワークにしてみるとか仕事の仕方を変えてみてはどうですか?

No.3

>> 1 辛そうですね 診断書があれば退職はしやすくなると思いますが、判断するのは派遣元や派遣先なので確約ではありません。 現在、心療内科や精… レスありがとうございます。
心療内科等にはかかっていません。

医療保険の見直しを考えているのでなるべく心療内科にはかかりたくない…と考えています。

仕事がなければ割と元気に過ごせるから病院行くほどでもないけど、辞めるために診断書が必要なら、、っと思っていたところでした。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 派遣先の人間関係とかでしょうか? パソコンが出来るなら在宅ワークにしてみるとか仕事の仕方を変えてみてはどうですか? レスありがとうございます。
次は在宅ワークの仕事につきたいと思っています…!

No.5

そうですか
内科などでは今の状態に対しての診断書を書いて貰うのは難しいと思うけどダメ元で内科に聞いてみるのも手だと思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
そうですね、内科もありましたね!

No.7

私はパートでしたけど、同じ状況で退職しました。
普通に一身上の都合でって事にしましたよ!
理由を聞いて来ますが、言いたくもなかったので上記の理由を押し通しました。

病院には行ってませんけど、未だに不眠と動悸があります。
なので、辞めるなら適当に理由付けて早めに辞めて下さい!後々後悔します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧