好きになってはいけない人(特定の人と付き合わずに毎日遊べる女探しをしていて、私と…
好きになってはいけない人(特定の人と付き合わずに毎日遊べる女探しをしていて、私とも付き合う気がない人)を好きになってしまいました。
以前はのらりくらりいい言葉を掛けられてデートしていたのですが、付き合ったりは出来ないし女遊びは辞められないから私の気持ちを傷付けることを考えると心が痛いから会えないと振られました。
それでも私が意地になって「他の人と遊んでても何も言わない。私を見てくれなくてもいいからたまに会って」と本心ではないことを口にして繋ぎ止めました。
先週も私から誘ってデートをし、来週も会う予定です。
身体の関係はないため、正直相手はなんで会ってるのか分からないと思います。
他の人を見ようと努力もしましたが、その人のことしか考えられないでいます。
なにかアドバイスを頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ~~!わかります!!!
私もそういうタイプの人好きになっちゃったことあります。
遊び人って女の子の扱い慣れてるから、いつの間にか好きになっちゃうんですよね。
私が前に好きだった人は、彼女作る気はないと振られ、
その後も会ってはくれるけど、なんか態度変わりました。
セフレにはできないと分かったから、優しくする必要なくなったんでしょうね。笑
好きな人がいるとその人以外に興味持てなくなるのもわかります。
私の場合は完全にシャットアウトして、半年くらいは引きずりましたね。。
あの人が運命の人だったのかも。。とか未練がましくずっと考えてましたが、
案外けろっと忘れられるときが来ました。
女遊び公言するような男にまともな恋愛感期待するのがバカだったなと反省しました。
ま、当時は、遊び人なのわかってる!でも好きなんだもん!私の自由じゃん!って考えながら実らない片思いしてました。。
アドバイスするとしたら、
どーせクズだからやめといた方いい!傷つくのはあなただよ。と言いたいですが、
主さんは好きになってしまったら、2番手でも3番手でもいいからそばに居たい!って思ってしまうタイプですか?
将来を見据えた交際しなきゃとか、恋愛急いでないなら、遊ばれるのも経験かとは思います。
身をもって失敗した方が、同じ目には合わないとおもうので。
多分それ好きとは違う。振り向かなくて悔しいだけだと思う。
経験あるんだけど、俺みたいなのとは付き合わないほうがいいよとか言う男が好きで、、
でも付き合いたいって言われた瞬間、やったー!じゃなくて落ちた!って思って同時に何がよかったんだろうと一気に冷めました。。
主さんの場合ははっきり付き合わないって言われるから難しいかもだけど一度本気で振り向かせるの頑張ってみたら?そのうちアホらしくなるかも。
>> 1
あ~~!わかります!!!
私もそういうタイプの人好きになっちゃったことあります。
遊び人って女の子の扱い慣れてるから、いつの間にか好きに…
否定せずに共感して頂けるとは思いませんでした。。
同じ体験をされたエピソードもお話頂きありがとうございます。
1さんはとても優しい方なのがコメントから感じ取れるので、今は素敵な方と出会えていることを願います。
恐らく彼の中で順番というものが今は存在しないような気がします。
相手の方は同じ人と2回以上会わないみたいなんです。
(理由は同じ人とは飽きてしまって2回以上出来なくなるから)
私を彼女にしようか真剣に考えてくれた結果振られたのですが、彼女でもセフレでも友達でもなんでもない不思議な関係でいます。
他の人を見ようとしつつも今はただ会えるならそれでもいいと思ってしまっています。
1さんのアドバイスを頂いて、痛い思いをして自分の気持ちが整理できるまでこちらから無理して離れることはないのかもと思えてきました。
私も好きとは違うのかな?と思ったことがあります。
私を見てくれないなんて!という執着なのかなと。
本気で振り向いてもらう努力や自分磨きをして当たって挫けてみようかなと思えました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…22レス 477HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 242HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 223HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 180HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 211HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧