32歳の女です。突然ですが生きる事に疲れました。毎日何をしても楽しくありません。…
32歳の女です。突然ですが生きる事に疲れました。毎日何をしても楽しくありません。私はこの年になって恥ずかしながら独身で、まだ実家暮らしです。仕事は、うどん屋でバイトをしてますが毎日辞めたいです。今までの人生を振り返ると本当に後悔だらけです。特に二十代は何もせず、ただただ無駄な月日を過ごしてしまいました。もっと勉強して良いところに勤めれば良かった。もっと友達をたくさん作って遊べば良かった。もっと親のお手伝いをすれば良かった。好きな人に告白すれば良かった。勇気を出して色々な事に挑戦すれば良かった。など今になって思います。本当は保育士、幼稚園の先生になりたくて短大まで行ったのになれませんでした。自分が努力しなかったのが悪いのですが。短大の時の友人たちが保育士になったという話を聞くと羨ましくてたまりません。また車の免許だって大学生の時に取ったのに結局、乗らないままペーパードライバーです。そして今、こんなしょうもないうどん屋でアルバイトしてます。うどん屋には私が22歳の時から働いているので、かれこれ10年になります。うどん屋に勤めて何一つ良いことがありませんでした。あんなところ早く辞めれば良かった。また、うどん屋に勤めてる間に未来のない変な60代のおじさん3、4人と付きあってしまいました。また私は今、彼氏もおらず、今後結婚する予定もありません。何で私は何やってもダメなんだろう。と思って自分が情けないです。もう死にたいです。でも怖くて死ねません。一体、私は、どうしたら良いでしょうか?タイムマシーンに乗って過去に戻りたい。
新しい回答の受付は終了しました
死ぬつもりで最後の勝負しました
本当は生きたかったから
自分の事知らない
土地に引っ越し
頑張って見ました
金はないけど
全部に必死で疲れるけど
何故かはわからないけど
充実してる
友達も彼女もできた
同い年で独身・実家住まいです。
職を転々としている人が多い中、10年も同じところで働いてて凄いと思いますよ。全然死ぬ必要もありません。
今ならまだ頑張れば、いろいろと新しいことに挑戦できる年齢だと思います。
後悔し続けるよりも、思い切って頑張ってみる方が早いと思います…!
32歳ならまだやり直せます!
もう一度、保育士を目指してもいい。
別の道を選んでもいい。
仕事については、誰にでも、生まれ持った才能があり、それを活かした仕事に就くのが最善です。
何も例えばプロスポーツ選手なるということだけが才能というわけではありません。
手先が器用とか、接客が上手とか、そういうことも才能です。
それを見出だし、そのために努力すれば道は拓けます。
単純に、
「これくらいならできそう」
「これは自分に合ってそう」
「これなら毎日やっても苦にならないな」
というようなものを選ぶのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
まずは自分の人生の確立。
それができたら、友達作ったり、恋愛したりとさらに開かれていきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 407HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 236HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 190HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧