結婚して15年、小学高学年2人いる母です。 私と子ども達は19時くらいに夜ご飯…

回答1 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2023/02/12 09:18(更新日時)

結婚して15年、小学高学年2人いる母です。
私と子ども達は19時くらいに夜ご飯を食べ旦那は22時くらいに帰宅するのでその時自分で温めて食べてもらってます。

旦那は体も大きく大食いで、今までは子ども達があまり食べなかったからたくさん旦那分に残せてましたが子ども2人とも成長期になり子ども達が凄い食べたがります。

たくさん食べさせたいのですが、大食いの旦那にたくさんおかずもご飯も残しておかないといけないので旦那に対して腹が立つようになりました。

私なりにたくさん作ってるはずですが、それでも足りません。
私がほとんど食べずに子どもらにたくさん食べさせてる感じです。

そこで旦那(37歳)なのですが、何でそこまでたくさん食べるんだろって所で最近イライラするようになりました。
私は151センチ40キロで子ども達も標準体型で旦那だけが肥満です。

夜ご飯に4合程子ども2人と旦那で食べます( ; ; )
夜ご飯だけでお肉は1キロ〜2キロ使います。

野菜も卵も何もかも今高く、イライラの矛先が何で旦那にたくさん残さないといけないのかというところになってしまってます。

子どもに買ってあげたアイスもお菓子も取り合いながら旦那がガツガツ食べてて本当に嫌気がさしてます。

180センチ100キロ近くあり、肉体労働なのでお腹すくのも分かりますが、食べ盛りの子どもにたくさん食べさせたいのにいつまで経っても食べ盛りの旦那に腹が立ちます。

同じような方いますか?
子どもに最優先にたくさんご飯を食べさせたいのに旦那が大食いで少ないだの味が薄いだの文句言うので毎日毎日ご飯作るのが嫌になります( ; ; )

タグ

No.3730684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身長180cmの場合の標準体重は71.3kgです。

旦那さん、ちょっとやせたほうがいいかもね。

でも、いますぐダイエットというのも、難しいかな?

足りない分は旦那さん本人に買ってきてもらうっていうのは、いかがですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧