金融について教えて下さい 闇金ですか?

回答9 + お礼8 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/05/01 10:32(更新日時)

二週間位前どうしてもお金が必要で金融で一万円借りてしまいました。初回なので実績と返済能力を確かめる為一週間後に三万にして返して欲しいと言われ金銭に詳しくない私は浅はかにも借りてしまいました。ただし振り込む額は一万八千円でもいいと言われ一万八千円振り込めば借りれる額は少なくなるがいくらか貸せるからその金額から残りの一万二千円を引いて初回分三万完済。その後は通常の月一返済と通常の利子に戻ると言われたのでどっちでもいいと言われたのでその返済方法を選びました。その場でも返済前日も電話でその方法でと出来るかと三万以外利子や一切の金銭が掛からない事を確認して一週間後一万八千円を振り込みました。振り込み確認してくれと電話したのですが振り込み確認出来ました。次の返済日は一週間後ですと言われました。話が違うと言うとやっぱりその方法は無理でした。一万八千円は三万を返済する為に日にちを伸ばす利子なので完済には更に三万を払わないと終わらないと言われました

No.373077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ闇金ですよ。早く縁切っちゃって下さい。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。手を切りたいのですがどうやって切ればいいのでしょうか?。担当者の説明不足だったとしても説明不足の証拠になる物が無いです。情報センターの事故リストに載りますか?。完済しないとそれなりの情報を送ると言われました

No.3

大手のサラ金じゃないね。1番さんの言う通り手を切った方がいいよ。利息だけ増えていって、首が回らなくなるから😥

No.4

失礼ですが主さんはブラックなのですか❓
闇金は怖いですよ💦
消費者センターや闇金対策の所に電話して対処法を考えて下さい
すでに法的に利息は充分払ってるのですから、ガンとして立ち向かって下さい
相手も違法な貸し付けをしてるのですから‼
ワタシも経験あります
怖いからとズルズル払っていってはダメです
必ず電話して相談してください

No.5

あらら闇金にひかかっちゃいましたね(>_<)大体一万借りて一週間で二万の利子なんてありえないでしょ!その時点できずかないかな?相手の言いなりになってると一生払いつづけるようになるよ 早く何か手を打ったほうがいいね

No.6

>> 3 大手のサラ金じゃないね。1番さんの言う通り手を切った方がいいよ。利息だけ増えていって、首が回らなくなるから😥 レス有難う御座います たまたま送られて来たDMに電話してしまったので大手では有りません 手を切りたいのですが三万払わないと終わらないのでしょうか

No.7

闇金・自己破産等、無料で相談出来る所があります。法テラスだったかな?詳しくは、インターネットとかで調べてみては💦私も闇からキッパリ縁切れました。

No.8

>> 4 失礼ですが主さんはブラックなのですか❓ 闇金は怖いですよ💦 消費者センターや闇金対策の所に電話して対処法を考えて下さい すでに法的に利息は充… レス有難う御座います ブラックになった覚えはないのですが面白半分で大手に仮審査申し込みをしてたら借りて無いのに申し込みブラックになってると言われた事は有ります 明日にでも電話しようと思います

No.9

>> 5 あらら闇金にひかかっちゃいましたね(>_<)大体一万借りて一週間で二万の利子なんてありえないでしょ!その時点できずかないかな?相手の言いなり… レス有難う御座います おかしいなとは思ったんですがそんな物なのかなと思ってしまいました 消費者センターに電話しようと思います

No.10

>> 7 闇金・自己破産等、無料で相談出来る所があります。法テラスだったかな?詳しくは、インターネットとかで調べてみては💦私も闇からキッパリ縁切れまし… レス有難う御座います 法テラス早速ネットで調べてみようと思います

No.11

勿論親には内緒ですよねー。🙊免許証のコピー、保険証、住民票、親戚の住所、会社…など、借りた相手にはそれらをコピーかなかして送ってますか?😱闇金の方の取り立ては言うまでもなく、催促の電話は知ってる所全てに昼夜問わずですよ…😨じつは…僕も7年前に闇金に手を出しました…😠穏便に済ます為に僕は全額返しました…😔

No.12

>> 11 レス有難う御座います 親には内緒です 保険証のコピーと公共料金の領収書をコンビニからFAXしました 完済後しつこく融資案内されたりいちゃもん付けられたりしませんか?

No.13

11です。僕の場合は10万必要でしたので、借りたら10日で二割でした😱しかも予め利息の2万を引いた8万を振り込んできました…😨足りない…💦あの時は焦りました。😨10日毎に利息の2万を支払うか、全額の10万支払うかでした…😔8万だろ…😥勿論…相手には通用しないので10万払いました。借りたその直ぐの10後に返しても相手は2万の儲けです!😠僕の事は終わりにして質問にお答えします。😔全額返した時に相手は、限度額アップ類…その他、なんやらかんやらと言って来ますが、断り方は、「また利用させて貰いますので今は、お金に困ってないですので、また借りたい時に連絡します」と言い、それっきりほっとけば問題ないと思います。完済後、もし相手から電話があっても、自宅の電話なら居留守で、携帯なら無視していればその内かからなくなると思います。警察や相談センター類に言うのも有りなのですが、報復のリスクを考え、穏便にと、言わせて頂きました。🙇

No.14

一週間で借り入れの二倍の利息って…年利何万パーセントやねん!!違法にも程かあるわ。まじそういう輩は頭にくるね
法テラスもいいけど急ぐなら司法書士事務所とかに相談にいってしまうのもありですよ。闇は違法承知でやってるからさっさと返済するか法律屋に処理させるしかないので、額がかさんでやつらが調子乗り出す前にがんばってください

No.15

>> 13 11です。僕の場合は10万必要でしたので、借りたら10日で二割でした😱しかも予め利息の2万を引いた8万を振り込んできました…😨足りない…💦あ… レス有難う御座います 大変だったんですね 私も出来れば穏便に解決したいです 取りあえず明日司法書士の事務所に行って対応する事にしました

No.16

>> 14 一週間で借り入れの二倍の利息って…年利何万パーセントやねん!!違法にも程かあるわ。まじそういう輩は頭にくるね 法テラスもいいけど急ぐなら司法… レス有難う御座います 取りあえず明日司法書士の事務所に行って対応する事にしました 二度と金融屋に金を借りない様にしようと思いました

No.17

再レスです
主さん、今日頑張って行って来て下さいね🙋
報告待ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する