私は昔から人より鼻くそが溜まりやすいので、マメに取らないと息苦しくなるんです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2023/02/10 16:26(更新日時)

私は昔から人より鼻くそが溜まりやすいので、マメに取らないと息苦しくなるんです。
調べてみると、空気が汚い所にいるとか、蓄膿症とか色々原因が書いてありました。
周りにいる人に聞いても皆そんなしょっちゅう取らなくても息苦しくはならないそうなので空気が汚いからというのは違いと思います。
蓄膿症でしょうか?でも、蓄膿症って10年以上も続くものなんですか?
耳鼻科に行って「鼻くそが人より多いんですが…」なんて言ったらいいんですか?恥ずかしいですが…

タグ

No.3731195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

空気が汚いと溜まりやすいってのは経験として本当だと思います。

それとは別に、主さんは慢性鼻炎持ちなんだと思います。私も物心ついたときからなので30年くらいずっとそうです。

ですが田舎に引っ越したとき、鼻くそがそれほど溜まらなかったので、空気が汚いと…ってのは本当だと思います

耳鼻科へいって、鼻くそが溜まりやすいのか悩みだ。と、簡潔に相談したらいいです。

それでもどうにもならないとおもうので小まめに掃除するしかないかなって私は諦めてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧