自分の人望の無さと周囲から思った以上に嫌われてるのがわかり、自分に対して失望して…
自分の人望の無さと周囲から思った以上に嫌われてるのがわかり、自分に対して失望してます。
元々人の上に立ったり、周りを引っ張って行くタイプでは無く、一匹狼で誰とも上手くやれないタイプです。
上司から、ある部門の責任者を任せられたんですが、周囲が「この人が責任者なら自分は辞めます。」と言う人が続出して名前だけ責任者の立場で実際の采配は上司がする事になりました。
上司の言う事は文句も言わずにちゃんとやるんですが、俺が言うと文句を言ってきたり言い訳を最初に言ってきたり、面倒くさい奴らばかりです。
上司の前で話し合いをして、皆をボロクソに言ってやった事もあります。
上司も修復は無理と判断したのか、俺にやらせる仕事と他の皆がやる仕事と分けて、それぞれの仕事は絶対にそれぞれがやるようにしてます。
他の人は、皆で分担や協力して仕事をやってますが、俺は俺1人のため、仕事量が多くやりきれません。
そのため、上司にやりきれない事を伝えても「お前の仕事は誰も協力したがらないからお前が1人でやるしかない」と言われました。
1人に対しての仕事量のバランスが明らかにおかしいんですが、俺と誰かを一緒の仕事にさせると、一緒にされた人が辛い思いするからそれは無理だと言われて却下されました。
何か良い方法はありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦手意識がある同僚や部下
には褒めるのが一番ですが
人間関係の土壌がない所で
美辞麗句を並べても相手に
響きません。
仕事のバランス量が多いのは
上司と話合うしかないでしょう
今は信頼関係を築く時では
ないですか?
ネガティブな関係を極力減らし
ボジティブな関係を構築する
努力されたら?
あなたも上司なので部下を指摘する
時はボロクソ言うのではなく
建設的な批判にすると
相手も前向きに捉え友好的で
仕事への意欲を失いません
褒める3叱る1の割合。
今は良好な人間関係を築くように
努力するしかないでしょう。
なぜ上司は主さんを責任者に任せたのでしょうか?
何か理由があるはずです。
主さんだけの問題ではなく、上司の采配の問題もあるかもしれませんね。
ま、こういう場合、上司はそんな事絶対に認めないでしょうけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧