どうやったら人に心開けるようになるのーー。 精神的に不安定な自分が恥ずかしいっ…

回答3 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2023/02/12 03:13(更新日時)

どうやったら人に心開けるようになるのーー。
精神的に不安定な自分が恥ずかしいって気持ちと、本音を言おうとしたら絶対泣くから無駄に心配かけさせるのが嫌だって気持ちが大きくて、親にも友達にも相談できないよーー。
話せばちゃんと受け止めてくれるってわかってるけど、かれこれ10年近くそんな感じで生きてきたせいでやり方がわからない。
どうすれば取り乱さずに自然なテンションで悩み相談できますか?

タグ

No.3731696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 講座を受けるようなものだと考えたことはありませんでした。意外といろんな対処法がありそうですね。回答ありがとうございます。

No.1

手紙にして相談

No.2

こういう掲示板では貴方という存在は居ないのでご自由に書いたら良いと思いますが❗️
最近では文字からの特定とかこの人が書いたとか何かネットストーカーみたいなのも
居ますから。やっぱり周りの人に話すとか
悩む前に自分で考えてなんとかするとかでも
良いと思いますね

No.3

>> 1 手紙にして相談 それは盲点でした。
うまくまとめれる自身はないですけど、少なくとも相手の前で泣いて取り乱して結局何が言いたかったのか分からなくなるようなことはなさそうですね。

No.4

>> 2 こういう掲示板では貴方という存在は居ないのでご自由に書いたら良いと思いますが❗️ 最近では文字からの特定とかこの人が書いたとか何かネットス… はい、実は自分で何とかしようと思って初めてここ使ってみました。現実で話せる相手が欲しいのは変わりませんけど、ここも応急処置としてはいいですね。回答ありがとうございます。

No.5

色んな辻占いに話をきいて貰って話すのに慣れたら。
 社会人の話し方講座に行くのも良し

• << 6 講座を受けるようなものだと考えたことはありませんでした。意外といろんな対処法がありそうですね。回答ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧