出川哲朗さんって、昔しは…。 猛烈に嫌われてましたよね? なのに今は全国区で…

回答6 + お礼4 HIT数 405 あ+ あ-

2023/02/11 20:54(更新日時)

出川哲朗さんって、昔しは…。
猛烈に嫌われてましたよね?
なのに今は全国区で万人に人気ある…。
何がどうなったんですかね?

スイカのヘルメットかぶって原付で全国を回る「充電させてください」って番組見てても、出川哲朗さんはどこに行っても大人気。
あれを見て不思議に思います。

ちなみに昔し(約30年前)は…。

出川さんはゲスで気持ち悪い芸人として、冗談抜きで全国的に嫌われていた。
テレビで出川さんが現れても、スタジオのお客さんの反応は、
「うぇ~ッ!出川が出た~!!」
「気持ち悪い!帰れッ!」など。
テレビの前のお茶の間でも、
「あ~、出川が出た!気持ち悪いからチャンネル変えよう…。」
「出川なんかテレビに出すなよッ!」とか。

出川さん本人も当時の事をこう語ってます。
「ボクは…、ホンットに嫌われてましたねw!もう居るだけでダメみたいで…。街を歩いてても、急に飛び蹴りとかされてました。石を投げられた事も何度もあります…。何て言うか…、ガチで人権無かったですね~w!何回か死のうかな…?って思いました。本気で…。」

私も生番組で出川さんが出てる時に、高校生のヤンキー達に「出川ッ!オラーッ!!」と、蹴られているところを見ました。
出川さん、当時は街でロケとかはなかなか出来ない人だったらしいです。
とにかく柄の悪い人達が勝手に絡んで来るので。

昔しの「読者が選ぶ抱かれたくない男ランキング」でも何年も連続で1位で記録持ってるそうですね。
まさに「人気が無い」どころではなく、「日本中から嫌われていた」人物です。

私も始めは出川さんが好きではありませんでした。
でも興味が無いだけでそこまで嫌ってはいませんでした。

今はまぁ、普通に「楽しいおじさん」という感じです。

でも出川さんの今の人気を見ると、何か違和感を感じます。
私と同年代(出川さんを拒絶してた世代)の人達が、
「出川さ~んw!」
「応援してま~すw!」
「一緒に写真撮って下さい!」
「サインくださ~い!」

…すごく違和感を感じます。

「え?あなた達、みんな…。出川さんをゴミみたいに見てた世代ですよね?よくもまぁ…。」
…、という感じです。

今の出川さんをアイドル扱いする「あの年代の人達」って、どういう心境なんですかね?

長くてすみません。
ちょっと気になってしまったので…。

タグ

No.3732012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

みんなが良いと言えば良くなり
みんなが悪いと言えば悪くなる
出川は変わってないけどまわりが様子を見ながら変わっていく!

No.2

嫌われも極めれば、

人気者

No.1

アレやな。
NARUTOと同じヤツや。
めちゃくちゃ嫌われてても芸能界で昔から生き残り続けてるから重宝されてんねん。
逆に昔は好かれてて今も芸能界に残ってる芸人はダウンタウンしかおらん。芸能界ってスゲェよな。

No.4

継続は力なり!

嫌われても嫌われてもあきらめない!そこが出川さんの成果。でも!きついらしいよ!

No.5

>> 1 アレやな。 NARUTOと同じヤツや。 めちゃくちゃ嫌われてても芸能界で昔から生き残り続けてるから重宝されてんねん。 逆に昔は好かれて… そうですね。
流行り廃りの早い芸能界でも、残っている人達はずーっと残ってますね。
また、昔はヤンチャしてても、今はまるくなって感じが良くなって来るのが更に良い効果を生むのかもしれませんね。

No.6

>> 2 嫌われも極めれば、 人気者 出川さんって、昔しは一方的に嫌われてるだけで、別に誰かを批難したり、けなしたりとか一切やらない人でしたね。

外見とか雰囲気とか、上辺だけの出川さんしかテレビでは見せれない。
長年の人間性の良さが外見を覆したという、貴重な存在かもしれません。

No.7

お金持ってテレビにもたくさん出るようになって有名になったから、手の平返したように周りが態度を変えたんじゃないかな?
有名になれば、誰も文句言えないし
敵に回してもよくないって思うようになったのかも。
普段よくない人間も、有名人には
頭があがらないって人もいるだろうし

出川哲朗って気持ち悪いとか馬鹿にされていても、 実際そこまで気持ち悪くないじゃないですか。
気の良さそうな顔してるし。
馬鹿にされて たくさん傷ついて
有名になって、愛される人になったんですよね。きっと。

No.8

日テレの、行ってQのロケが面白いので出川人気が出てきましたね。

ロンドンハーツで行われた、奥様への告白シーンもかっこよかった(15年以上前の話だと思う)と思いますが、
狩野英孝みたいにロンドンハーツでは人気は出なかった……。

今は人気があるから奥様だって、出川哲朗と肉体関係があるのは当たり前だと思うんですが、断られるのでレスらしいです。
とても可哀想だと感じます。行ってQなどで若い芸能人と交流するから、不倫とか浮気をされても奥様は文句が言えないレベルですね……。
明石家さんまみたいにAV女優をセフレにしててもやむなし……。

No.9

>> 3 みんなが良いと言えば良くなり みんなが悪いと言えば悪くなる 出川は変わってないけどまわりが様子を見ながら変わっていく! それは当時感じました。
出川さんが嫌われているんじゃなくて、出川さんという存在だから嫌っている…、みたいな。

色眼鏡が取れたら出川さんの人間性の良さが理解された…。という事ですかね?

No.10

>> 4 継続は力なり! 嫌われても嫌われてもあきらめない!そこが出川さんの成果。でも!きついらしいよ! 昔しは本当にきつかったみたいですね。
プライベートの時間も自分の身を守るので必死だったそうです。

普通に歩いてるだけで汚物扱いされて、いきなり蹴られる。
それを周りで見てる人達も、止める人も警察に通報する人もいない。
みんな笑ってた…。とも語ってました。

今では考えられない時代でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧