妊娠初期の旅行
先日病院にいき妊娠7週でした👶最近胸のムカムカや腰痛・頭痛などのつわりらしきものがあります🌀
来週社員旅行があり とても楽しみにしていましたが赤ちゃんのためには行かない方がいいですかね❓自分でもすごく行きたい反面体調も心配で悩んでます🌀ご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
中期ならまだしも初期はやめておいたほうがいいと思いますよ😊 何かあってからでは遅いし… 私も上の子の妊娠発覚した時に社員旅行の予定がありましたがあきらめました💦 今は大事な時なので赤ちゃん大切にしてあげて下さいね❤
どのくらい移動距離があるかわかりませんけど、同じ体勢で長時間だとお腹が張ったりするかもしれませんね。お医者さんに相談してみるのもいいと思いますよ。私の妹は飛行機で旅行してましたけどね。自分で心配なら辞めた方がいいかもしれないし。
懐妊おめでとうございます😊
旅行の事ですがもし何かあった時に後悔するのは自分だし 責めるのも自分。楽しみにしていたのはわかるけど旅行はあきらめて大事を取った方が良いと思います。それに旅行先で倒れたりしても周りの人に迷惑かけてしまいますし…。旅行はまたってありますけど赤ちゃんだけは授かりものですから。お身体大事になさって下さい!
まとめてお礼ですみません🙇やはり旅行はやめるべきですね😃自分でも半分諦めてはいたんですがなかなか踏ん切りがつかなかったもので…
初めての妊娠で不安もいっぱいですががんばって元気な赤ちゃん産みます❤みなさんの意見大切にします😃ありがとうございました🙇
私は今9週目の妊婦です。先週九州から大阪まで片道約5時間かけ電車で2泊3日の旅に行ってきました。つわりが酷かったので行く前は心配でしたが、実際は良い気分転換になりとても楽しめました。ストレスを溜めない事が一番だそうです。私の場合は家族とだったので荷物など重たい物を持ってくれたり、何かと気を付かってくれたので無理せずにすみましたが、主さんは社員旅行と言う事で無理をせざるを得ない場合があると思います。それが心配ですね。まだ体盤も出来てないので注意は必要です。
ありがとうございます😃家族とだったら間違いなく行ってましたがやはり上司にも気を使うし…長いバス旅行なので疲れると思います🌀疲れると気分悪くなったりするからきっとみんなに迷惑かけてしまいそうだし🌀おとなしくお留守番します🙇
私も主さんくらいのときに東京→博多へ飛んでしまいました!
やはり度々具合が悪くなり旦那とだったので迷惑かけまくっちゃいました(つд`)
社員のみなさんと行けないのはさみしいですが、安定期に入ったらいろんなとこに行けますもんね☆
つわりが始まるころでしょうが、頑張って下さいヾ(^▽^)ノ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧