大学も落ちてしまってFラン確定です。 私は生きる理由が分かりません。 Fラン…

回答8 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2023/02/12 20:31(更新日時)

大学も落ちてしまってFラン確定です。
私は生きる理由が分かりません。
Fランでも大手は目指してないけどある程度の就職出来ますか、人間関係はどうなりますか、すごい将来が不安で毎日心臓が痛いです

タグ

No.3732590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中卒ですが幸せに暮らしてます

No.2

大学って必ず行かないといけない訳では
ないですから、Fランだからと違和感を
感じるのなら高卒で若いうちから出世を
目指す生き方の方が合うかもしれませんね

No.3

大学進学したから、安泰の時代は終わりました。終身雇用と、年金制度破綻しています。

人間関係は、職場による。

若い人は、留学して、海外で働けるスキルを身につけておいた方がいいと思います。

No.4

浪人して受け直すことは出来ないの。特別な才能が無ければ、学歴コンプは一生ついて回ると思うし、企業の学歴フィルターもありますので、事情が許されるなら来年の再受験を考えて良いかも。

No.5

Fランにコンプレックス持つなら、一年頑張って受け直したらどうですか?大学のランクを気にするような人をあまり雇いたいとは思いませんが。

No.6

私も中卒ですが幸せに暮らしていますよ。
私は自分でやりたい仕事をしてきたので、Aランに入学して一流企業に入ったら安泰だなんて考えた事もないのでやりたい事を頑張ってしてきました。現在は社員が大勢いる企業の社長です。
主様は企業で働いて給料をもらう考えではなく、小さい飲食店でもいいから「経営者になる!!」と思って頑張ればいいとおもいますよ。飲食店の開業でしたら食品衛生責任者の資格が必要ですが保健所で講習を受ければ取得できます。お店を出すお金が高すぎると思っているならキッチンカーで販売する方法もあります。
もし、主様がAランに入学して大手に入っていたとしても主様のやる気が無いなら会社にしがみつくだけの人間で終わってしまいます。でも、主様にやる気があるならレンタルのキッチンカーを借りて食べ物を販売するとか、人材派遣会社をつくって大手と契約して人材を派遣するとか出来ます。頑張って下さい!

No.7

学歴で選ぶ時代じゃないと表向き言ってるが採用する大手はそんな事思ってないようだ。選ぶ手間考えたら書類で落とさなきゃ採用する側が苦労するだけ。

コミュ能力って言ったって有力大卒の上で更にそれを求めてるのであって、コミュ能力あればFランでいいってことでもないようだ。

何が幸せかそれぞれだから主さんがどう思うかしかないよね。

No.8

短大生です一応Fラン
なんとなく生きてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧