クレームの経験ありますか?
昨日テレビでクレームのやつ、やってましたね〜f^_^;
私も昔スーパーでバイトしてた頃にクレームがありました。事務のおばちゃんが有線のチャンネルを間違えて『軍艦マーチ』が店内に流れた時、お客さんに『何で軍艦マーチなのよ!こんなんじゃ買い物する気にもならないわよ!流行りの曲にして!』とかなりご立腹でした(笑)
クレームをつけた事も2回あります。一度目は高校生の時、ファーストフード店Mで頼んだジュースに蝿が入ってた…(>_<)しかも半分飲んだ後に気付き店に文句を言ったら謝罪の言葉もなく新しいジュースに取り替えただけで終わりました…(-_-)2回目は蕎麦屋で、つゆにデカイ蝿が入ってたので店長に言って食べずに帰りました(−_−メ)
皆さんもクレームをつけた、あるいは、つけられた経験ありますか?
その時の状況を詳しく教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
そうそう、スーパーで買った刺身があまりにも臭くて😩とても食べられなかった。
同じもの2パック買って1つだけが。
ソッコー電話してスーパーの人🏠に呼んで、レシートと入ってたパック見せて、大丈夫な方と臭い方食べさせた。
スーパーの店員…オェ~😩ってなって涙目で謝ってた。
刺身の代金と菓子折り貰った。
…店員がオェ~😩ってなる物売るなよ😤
因みに私もお店やってます😊
たまにクレームもあるし、こっちがクレームつけたくなる客もいます。
失敗は誰にでもあるけど、今後の向上の為にクレームはいいと思います。
問題なのは、クレームの時の対応だと思います。
クレームの対応が悪いと とことん文句言っちゃいます👿
先日も某スーパーで、付いてた値札と値段が全然違ったので次の日に行ったら値札がさがってなくて(その一カ所だけ)、私が嘘ついてるみたいに言われました💢
さて、その店員どう料理してやろうか…💀
私は店員さんの態度1つで、虫が入ってても髪の毛が入ってても故意でした事じゃなく事故だからって取り替えて貰えば笑って許せます❗
だけど…あいさつしない、返事もしない1部のコンビニ店員だけは許せないですね💢
後から電話とかじゃ気が済まないので、角がたたないように優しく本人に直接言います❗でも『あっスイマセン😒』的な態度だと…店長呼べって言っちゃいます💦 『イヤなら他の店行って下さい』なんて言われた日には…
休みだろうがシフトが合わなくて店に居なかろうが、店長かオーナーが来るまでコンビニでずっと待ってます💢
別に客だから偉いなんて思ってないけど…
私はレジ通す時『お願いします』会計後は『どうも』って必ず言います。 お互い感じの良い店員と客の方が気持ちいいから‼
でも…立派クレーマですよね💦
📺見てこれからは我慢しよう💧って思っちゃいましたよ💦
Mのジュースにエハが…という方の話で思いだしましたが、
学生の時ゼミの集まりで行った台湾屋台風居酒屋で、炒めものの中に…ゴ○( ̄□ ̄;)!!
それから社会人になって会社の上司と行った家系ラーメン横浜屋のラーメンの中にも…ゴ○( ̄□ ̄;)!!
誰もが一番入っていてほしくない黒い奴らが入っていたことありました。ちなみに、一度目は周りがあまり親しい人達でなかったのと小さかったため気付かれないように無言で手拭きにくるんで放置して我慢。
二度目は上司と同じラーメンを頼んで同時に出てきた時に僕だけ入ってたのですが…店員呼んで交換してもらった。これ焦げたネギちゃうやろ!てな感じです。
こんな黒い奴らに好かれてる僕の人生にクレーム言いたいわ…(-_-メ) 恐怖症なるでほんま。
どちらもあちらの方達が厨房で働いてる店。要注意です。
同じく、ラーメンにゴキが・・・・・
もちろん食べないで出てきた。
もう一つは最大手のパン屋のパンに5寸釘が・・・それも二回も。
チョッと昔の話だけど・・・
今はその会社の製品は絶対に買わない。
パチンコ屋で働いてた時、クレームはしょっちゅうでした😢出る台あればそおでない台もあるんですから⤵店員に言いたくなる気持ちはわかるんですけど、『金返せ‼』無理な話です🙇『警察呼ぶぞ‼』実際警官来て、警官に『困りますよこんなことで呼ばないで』って注意されました😏
私もマ〇クで注文分のアップルパイが入ってなくてクレームつけた事あります。
ファミレスでラーメン食べて髪の毛入ってたとか。
反対に仕事でクレームつけられた事も。ダスキンの仕事しているんですが、交換日が前後する事あるんですが、その事で言われた事あるし、客の指定した時間に行ったのに居なくて、少し遅れて行ったら滅茶苦茶言われた。その客は前もって連絡して約束してるのにいつもドタキャン、交換してる時にジッと見てて、手を抜いた所は指摘する、典型的?クレーマーです。学校でもかなり文句言ってましたから。
クレームつけるのもつけられるのも嫌だけど、泣き寝入りはしたくないよな。
またまたD社💢
新車のミッションオイルが漏れて滲んでるので持っていったら これは漏れてませんね~😒 て言いよった😲 マジびっくり! 明らかにオイルが滲んでるのに漏れてないんだと😨 呆れる😱 このままだと客とトラブルになるのでこれは直してもらうことになりました💧
売ってしまえば終わりか? アフターが出来ない会社は潰れろ!!💢
ここは愚痴るレスでよかったんですか😒…?💦
コンビニでパックのジュースをかい、家で飲んでいたら。賞味期限かすぎていた⤵1日だけ… しかしながら私は賞味期限には神経質で1日すぎたのは捨ててます。電話でクレームしたら家にきてクッキーとジュース代 お体は大丈夫でしょうかとあやまりにきました。 丁寧なかたでクレームしたこと悪かったな~と思いました⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧