彼氏ができました。 30女です。 4つ下の彼氏ができました。 28…

回答4 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2023/02/13 00:42(更新日時)

彼氏ができました。

30女です。
4つ下の彼氏ができました。

28歳のときに交際数年の彼と結婚するも、不貞をしてたことを知りわずか一年で離婚しました。
離婚して一年は死んだように生きてましたが、上書きすべくマッチングアプリ始めて出会った人と付き合うことになりました。

私より年下ですが大人びてるところがあります。素はどうなのかまだ分かりませんが(笑)

タイプというわけではなかったのですが
なんか間の取り方が独特な人で、
会話中に私が話し終わると3秒ほど見つめられ、ん?と思いニコッとすると
私の笑顔を華麗にスルーして相手が話し始める感じです。考えてるんですかね?それとも話し終わるのを待ってるんですかね?

でもたまにニコッと返してくれます。
たぶん相手はなんの意識もしてないんでしょうが、なんかそれが好きになりました。

告白してくれたときに離婚の件を伝えたのですが(アプリ上では離婚してますと記載してるのでそれは相手も知ってましたが、それについて触れられることはなく、告白のタイミングで私もその件を伝えました)

相手は関係ないことですが、私が離婚の件があるので裏切られるのは辛い。もし今後付き合うなかで別の人が好きになったりしたら浮気せず別れてほしいと伝えました。

相手はうんうん聞いてくれて
浮気は絶対にしないし、社員証見せてくれてこれを人質にして!もし俺が何かしたら会社に言っていい的なことを言ってくれました。
俺といて幸せだと思ってもらいたい。
俺と出会えて良かったね(ハート)など言ってくれました。

その後も、彼氏と生きることだけが人生じゃないから束縛もしないし自分を優先しな
くていい、家族や友達との縁を楽しんでね
と言われました。
自分は友達が少ない分、私には楽しんでほしいとのこと。

いい人だと思いませんか。。

タグ

No.3732944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、将来的にその彼と結婚したいと思っての付き合いですか?

No.2

>> 1 いえ、私は今のところ再婚は考えてないし相手も元々結婚や子供はどっちでもいいって考えのようです。

No.3

そのマッチングアプリは比較的ヤリモクが多い感じのアプリですか?
それとも真面目に結婚前提でやっているような婚活系のアプリですか?
ヤリモクが多いようなアプリでの出会いならあまり深入りしない方がいいと思います。

No.4

>> 3 ヤリモク多くないです。
結婚前提かどうかは人によりますよ。みんながみんな結婚したいわけじゃないです。

No.5

はい。いい人だと思います♩

でも彼が言ってる事は当たり前というか普通ですよ。付き合えば職場も知りますし浮気をしないと言うのも当たり前ですし。

あとは付き合ってみてどうかだと思います。彼の言葉に行動が伴うかどうかですね。

No.6

>2
なるほど。

主さんも、結婚、出産を望んでいないなら、良いお付き合いが出来るかも知れませんね。

だだ、既婚者か、独身か、彼女持ちか、シッカリ見極めた上で性行為をした方が良いと思います。
(主さんが必要以上に傷つかない為にもね)

あまりにも、主さんに自由を与えすぎるのは、会えない理由が有るのかな?と思ってしまいました。

付き合っているなら、住所を聞いて、お家に行ってみるのも有りだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧