大学生です。クリエイターになるのが夢です。だけど、自分には才能ないように思うし、…

回答4 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/02/14 09:57(更新日時)

大学生です。クリエイターになるのが夢です。だけど、自分には才能ないように思うし、向いてないように思います。
目指してる職業は、テレビ業界、CM、映画、など、映像クリエイター職です。

私は、頭の良い人間でもなく、器用でもなく、後ろ向きな性格、運動神経もない、人ともうまく関われない、など、あらゆる社会的に良いとされている価値観を持ってません。
小さい頃から傷つきやすくて、しょっちゅう、親に相談して未だに、親離れもできない。アルバイトしたくても、面接で落ちまくるなど、ほんとにダメダメな人間です。

性格診断テストをネットでしたら、酷い結果で、ダメ人間、誰も興味持たない人間、話が面白くない、など、ひどい書かれようで、正直、傷つきました。

それに、私は、大学で人間関係もうまくいっておらず、特定の子と仲良くしているといった状況です。
今は、春休みで、就活説明会などにも出てますが、実家に帰ってバイトもせずに、家で
将来やりたいことの勉強をしたり、ダラダラしたり、自分の趣味をしたり、小説を書いたり、してます。

他の友達は、バイトしたり、恋人を作ったり、友達と遊びに出掛けたり、旅行に行ったりと充実した生活をしています。

ほんとにこんなのでいいのかとつくづく思います。最近、やりたい仕事は、向いてないんじゃないかと思ってるけど、やりたい仕事が、上に上げたクリエイター職しかないし、それ以外、考えられないです。

というか、他の仕事でも、不器用なので苦労はすると思うし、そうなったときに、努力できるのが好きなことなら、できる気がしていて、そういう意味でも他の仕事について考えることができません。
でも、向いてないだろうな…とは思うし…
ほんとに、将来どう生きていくべきなのかわからないんです。

それに私はいままで、頑張って生きてこれたのも自分のしたい事を将来、するんだ!という気持ちだけでした。女なのに、おしゃれにも、若いのに遊ぶことも、ましてや、勉強すらも興味持てなかったのに、好きな映画や小説、それらを通してしか、世の中にも、人にも興味を持てなかったんです。
それくらい自分にとって全てなのに向いてないと思うことが辛くてたまりません。
私はどうしたらいいのでしょうか。
これから生きていける気がしないし、親には迷惑をかけたくないし、まともな大人になりたいです。でも、不安でなりません。

タグ

No.3733789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事って、22歳の新卒で就いた仕事を一生続けなければならないわけじゃないし。
22歳のその時がクリエイターになれる唯一無二のチャンスというわけでもない。
大切なのは『今の自分にできるMAX』をやり切ること。
クリエイターの夢は夢で大事にしながら、今できる就職に全力で挑んでください。

No.2

絶対になるという気持ちがなければ、どんな職業も追い求める資格はない。

No.3

どこが向いていないのかよくわかりません。

やってみないとわからないのでは?
クリエイター関連の会社に就職するという手もありますし。

特に問題ないと思います。
自分の好きなようにすりゃいい。

No.4

何年生だろう?
クリエイティブなバイトをやって業界の勉強をしてみたらどうかと思います。
独学より学ぶことが多いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧