スキンケアは地道にこつこつと続けることが大事と言いますが、少しでも変わったな、良…

回答4 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/02/14 16:34(更新日時)

スキンケアは地道にこつこつと続けることが大事と言いますが、少しでも変わったな、良くなってるなと感じる化粧品、スキンケアはありますか?
シミやくすみが気になっています。

まだ、20代なので皮膚科での施術は怖い部分もあり、負担にも感じます。
できればスキンケアを試してみたいです。
おすすめあればお伺いしたいです。

No.3733851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はプチプラしか使わないけど以下が合ってました。
頬の毛穴小さくなってきた&シミも少しずつ薄くなってきたような気がします。
あと食事でビタミンちゃんととれていないのでDHCとかのビタミン系のサプリも飲んでいます。
乾燥&敏感肌です。
・肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水+メラノCC
・モイストチャージ ミルク
・なめらか本舗 クリーム NC

アクアレーベルの青いやつも結構よかったです。
今はなめらか本舗にはまっているので化粧水も合わせようかと思っています。

デパコスだと過去にアルビオンは使ったことありますが結構よかった記憶。
デパコスだと肌質見てくれるし多少高いけど試してみる価値あると思います。

No.2

シミにはハトムギがいいとネットで見てハトムギ化粧水を使用していましたが、顔がかゆくてボロボロになりました。
次にメイクアップアーティストの方がYoutubeで紹介していたお高い化粧水を試しましたが、顔がかぶれてしまいました。

自分の肌は他人とは違う。
結局、自分でいろいろ試していいものを探すしかないと思います。

成分表を見比べて、肌に合わなかったものと同じようなものは避ける。
お試し用の小さいボトルから買うなど工夫したらいいと思いますよ。

No.3

なかなか肌に合うもの見つけるのは難しいですよね。
私も色々試しましたが、その中でも最近使っていていいなと思うものは韓国スキンケア、ブリングバックの桜セラムです。

少しずつですが、シミが薄くなり肌も滑らかになってきたように感じます。

No.4

色々試してみないと分からないよね。年齢によっても変わるし。私は20代の頃はオルビス。今はエリクシール。40代なったらスキンケアのレベルまたアップしていくと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧