私は、学校でとてもいじられキャラでたまにひどい扱いをされます。だいたいの人は限度…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2023/02/14 21:30(更新日時)

私は、学校でとてもいじられキャラでたまにひどい扱いをされます。だいたいの人は限度を守ってくれているので嫌な気持ちになることはないです。一人だけ男子でとてもデリカシーのない人がいます。私のことをちびと何回も言ってきたり、手が小さいと馬鹿にしてきたり実際私は152センチで身長が高いわけではないのですが・・・他に、相手が私の髪の毛をぐしゃぐしゃにしてきたり、他の子と比べて肩幅が大きいとか筋肉質、ごついなども言ってきます。もちろんそんなことは自分でもわかってるし変わりたいと思っているのにそんなことを言われるととても嫌になります。他の友だちがいいすぎじゃない?といってくれるのですが、「こいつならいいよ」と言ってやめてくれません。いじられキャラなので相手に怒ることもできず、笑って聞き流すことしかできません。いじられキャラの自分にならなんでもしていいってわけじゃないのに。相手は私が気にしていると思ってもいません。人からはよくマイペースで空気読めないよねと言われますが、本当は周りからの目が気になるし、今相手が言ってほしい言葉はなんだろうと考えたり、すっごく空気を読んでいます。その上でわざと読めないたいになっています。勉強だってあまり勉強してないのにいい点数とってムカつく言われますが、テスト前には一生懸命勉強しているのにと思います。どうしたらこのひどい扱いをやめてくれるでしょうか?もうちょっとで卒業です。我慢したらいいのでしょうか?高校は違うところなので・・・

タグ

No.3734121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回キレてやればいいと思いますよ

高校が違うなら思い切ってみてもいいとおもうし、そういうやつは強気で挑むとめちゃくちゃ弱いです

ちょっと気になるのは空気読めないって周りに評価されてること。

道化を演じてるってこと?

どうせ空気読めないキャラなら、怒ることは出来なくても言いたいことハッキリ言ってやればいいとおもいます

No.2

貴方という人はどこまで愚かなの?のように“愚か”という言葉を使いこなすのをお勧めします。

No.3

ソイツとはクチをきくな。徹底して無視して、それでもちょっかい出してくるようなら、花びんかなんかで殴り倒せ。バケツで水ぶっかけても良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧