女性の方辛口な意見で良いので意見ください!! 昨日なんですが会社でお気に入…
女性の方辛口な意見で良いので意見ください!!
昨日なんですが会社でお気に入りの子から手作りのチョコケーキを貰いました。
その子がみんなに昼休みの時に堂々と配ってたのですが朝一番に僕のところに来て、チョコかチーズかショコラどれが好きですか??と聞かれてチーズ以外ならなんでも好きだよと答えたらならチョコですね!持ってきます!って言って数分間経ってから僕だけ何故か朝に貰いました。
また同僚が昼に同じチョコを貰ってたので見せて貰ったんですが中身は全く同じものだったんですが明らかにみんなと包装紙が違いました。みんなに配ってたのはジッパー袋?のような透明なものに中身が丸わかりの状態で僕のだけなんか少しだけ豪華というか中身が見えないように包装してありました。単純にジッパー袋が足りなくてそうしたのかもしれませんが…周りのみんなから特別感だしてるから脈あるよって言われたんですけど変な期待するのも後々ショックがでかいんで聞き流してますが、やはり内心なんで僕だけ朝に渡されて、しかもなんで包装してあるんだろうとはなってます。
仮にもし本命だとしたらそれなら相手にも分かりやすく中身も少し豪勢にするとか特別感出してかえますよね??
勘違いするのも恥ずかしいので女性の率直な意見をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子に、俺のこと好きなん?って聞けばいいんじゃない?
本命に朝渡さないと思います。
包み紙は一個作ってみたら面倒に
なって他はジッパーにしたとか
深い意味は無いと思う。
本命なら手紙か何かしら添えて
帰りに渡すと思います。
手作りで、見栄えとか考えるかもしれないけど、味も変わるかも。俺のだけ包装違うから誤解しちゃうよぅ。誤解しちゃって良いの?はどうですかぁ?
>> 1
その子に、俺のこと好きなん?って聞けばいいんじゃない?
ありがとうございます!!
一応上司的な立ち位置なんで…あとが怖くて無理です
>> 3
普通にかんがえたら主さんが感じる様に気がある様に思います。
違う場合も考えるなら、主さんが先に早く出勤してたとか?
でも包装紙が…
回答ありがとうございます。
そうです!!
僕の方が彼女より30分ほど早く出社してます、他にも人は3、4人いましたがいつもよりその子が来るのが早い気もしたのでそうプラスに捉えてしまってる自分がいます…
>> 2
本命に朝渡さないと思います。
包み紙は一個作ってみたら面倒に
なって他はジッパーにしたとか
深い意味は無いと思う。
本命なら手紙か何…
普通に考えたらそういう理由の可能性が一番高いとは思ってます…
回答ありがとうございます!
本命なのかなと思う自信あるようですね。
貰った同僚の中に役職者はいなかったの?
主さんだけ?
しまった、包装紙1個足りない!
あ、友チョコ用の1枚余ってたからこれでいっか買うのもったいないし。
あーでもみんなに一斉に渡す時、1個だけ包装紙違ったらそいつが本命なんですうって勘違いされるよなー。
それは絶対やだなーどうすっかなー。
あ、とりあえず誰でもいいから朝いた人にまず1個あげちゃえばいっか!
そしたらあとはみんなにばらまけるし。
これなら包装紙違うことも気づかれないよね。
こんな感じかと。
全然本命じゃない。
本命は周り(義理)と同じものあげないから。
もっと言えば特別な空間で渡すし。
そんな急いで朝バタバタで渡さないよ。
>> 9
貰った同僚の中に役職者はいなかったの?
主さんだけ?
回答ありがとうございます、僕以外の役職ももちろんその時にその場に居ましたが直接的に仕事で絡むのは僕だけなので他の役職には渡してないみたいです。
昼にみんなに配った時も同部署の人には全員配ってたけど他の部署の人には欲しがってた人に余りをあげたって感じだと同僚からは聞いてます。
>> 10
しまった、包装紙1個足りない!
あ、友チョコ用の1枚余ってたからこれでいっか買うのもったいないし。
あーでもみんなに一斉に渡す時、1個だ…
回答ありがとうございます!
素早く納得いく回答でした。
現実をよくみます、ありがとうございました。
>> 3 普通にかんがえたら主さんが感じる様に気がある様に思います。 違う場合も考えるなら、主さんが先に早く出勤してたとか? でも包装紙が… 回答ありがとうございます、今の段階では否定の意見が多そうなので現実をよく見てとりあえずお礼はちゃんとしたいと考えております。
>11
渡す上司が主さんだけ、あとは同僚ならお茶を出すときに上司から先にと同じように立場で朝イチ先に渡したのだと思う。
包装が違うのも上司だからだと思います。
本命なら中身を変えるしメッセージカードをつける。たくさん配る義理と本命が中身が同じなんてことはあり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝