愚痴です 愚痴多めなので伝わらないかもしれません。すいません 私のクラスメイト…

回答1 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2023/02/15 21:06(更新日時)

愚痴です 愚痴多めなので伝わらないかもしれません。すいません
私のクラスメイトMさんが居ます。Mさんは皆に嫌われています。多分見た目とか喋らないところとかいつも1人だし、人にすぐ頼るところとかです。

そんな中Mさんと同じ班になってしまいました。私達の班だけまとめる子がいないお通夜みたいな班でした。(班は先生が決めました。班が嫌すぎて泣く子もいたし、でも仲いい子となれている子もいました。(1班だけいい班があって、多分1人しっかり者でもう1人の子が心配だから同じにしたんだと思います。)担任も私は嫌いです。仲いい子同士と同じ班にするとかこっちの気持ち考えろよ、ずるい、えこひいきやんって思ってしまいます)私の班では、初めから楽しめるもんではないって思っていたらほんとに楽しくありませんでした。1ミリも楽しくないです。Mさんはずっと喋りかけて来るし、話方が何となくうざいししかも自分がその班のリーダー(時計持っている人がリーダーって勝手に先生が決めました。また、私の班で時計持っている人はMさんしかいませんでしたなのでMさんはリーダー(仮)です)私はスマートウォッチを隠して持っていきました。初めはスマートウォッチは持って行っては駄目やろって思っていたので初めは時計は持っていないと班の子には伝えていました。何故持って行ったかと一緒に言うとMさんの時計が信用できなかったからです。結果持っていって正解でした。Mさん6年生なのに時計が読めていません。今何時?って聞かれたらこれ!って時計見せてました。人に頼りすぎやろって私は思いました。もう卒業すんのになんでこんなに楽しくないんですか?って先生の事恨むし、Mさんと同じ班しかも2回連続でしてくるってほんとになんなの???って思い先生も嫌いです。しかもお昼はやっとMから解放されて友達と食べれるって思っていたのにMさん友達いないから(先生がぼっちでお弁当食べんなって言ってました。)ってお弁当食べる時は何故か私の後ろにいたし喋んないし(本当は黙食だから合っているかも?でも外で喋る時はマスク付けてます。)断れるわけないって思い渋々一緒に食べてました。バスの中で私の前にMさんが1人で座っているんですが、太陽が眩しくてMさんも半分閉めていたので何も言わずに私が閉めてしまいました。(これに関しては聞けば良かったかな?って反省しています。)そしたら、え?って言われてカーテン開けられました。しかもカーテンとめられてもう開けられないような状態にしていてショックでした。これが3月まで続きます
もう嫌です耐えられません。私は1つの他人の行動で嫌いになりすぎだと思いますか?長文すいませんただの愚痴をここまで読んで頂きありがとうごさいました。少しだけスッキリしました。皆さんはクラスの端でぼっちな子と話ますか?こういうことになるんだったら私はもう色んな女子に話しかけるの辞めようと思います。

タグ

No.3734982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-15 20:48
匿名さん1 ( )

削除投票

その子がもともとボッチだから嫌いなのか、嫌われてる子と仲良くしたくないのか、主さん自身が嫌いなのかによりますが、
人を知る前からまわりの言うことに左右されてるなら知る必要があるとは思います。

しかし、関わっても自分が苦手だったならあくまで学校で必要な範囲まで。

例えば仕事で嫌な上司や取引先で、嫌いだから辞めます。や、帰ります。はできないので最低限関わる練習をしてると思ってください。
世の中にでたら関わりたくなければ関わらなくて済む人間も学校にいるうちは仲良くと言われます。
しかし、合う合わないがあるのは当たり前で強制するものではありません。

班になるなど自由に決めたいと意見する。ダメなら理由をきく。
ダメな場合は最低限の関わりでやることをする。
その他ご飯やお弁当は私達でないといけないか?決まりですか?いじめとかじゃなくて、苦手だという人とずっと一緒にいないと行けない苦痛を我慢しないといけないですか?
と聞く。(先生に。)
担任が無理なら学年主任か教頭でもよい。

しまいに学校休めばいい。嫌な相手を毎回押し付けられるので。と、言えば良い。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ここまで聞いてくれてありがとうごさいました。先生は安全面安全面うるさいのでこれから最低限の関わりをしようと思います

No.1

その子がもともとボッチだから嫌いなのか、嫌われてる子と仲良くしたくないのか、主さん自身が嫌いなのかによりますが、
人を知る前からまわりの言うことに左右されてるなら知る必要があるとは思います。

しかし、関わっても自分が苦手だったならあくまで学校で必要な範囲まで。

例えば仕事で嫌な上司や取引先で、嫌いだから辞めます。や、帰ります。はできないので最低限関わる練習をしてると思ってください。
世の中にでたら関わりたくなければ関わらなくて済む人間も学校にいるうちは仲良くと言われます。
しかし、合う合わないがあるのは当たり前で強制するものではありません。

班になるなど自由に決めたいと意見する。ダメなら理由をきく。
ダメな場合は最低限の関わりでやることをする。
その他ご飯やお弁当は私達でないといけないか?決まりですか?いじめとかじゃなくて、苦手だという人とずっと一緒にいないと行けない苦痛を我慢しないといけないですか?
と聞く。(先生に。)
担任が無理なら学年主任か教頭でもよい。

しまいに学校休めばいい。嫌な相手を毎回押し付けられるので。と、言えば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧