未成年というドラマを見ました。 主人公のヒロは、心臓が悪く、(傷を負った)ヒロ…
未成年というドラマを見ました。
主人公のヒロは、心臓が悪く、(傷を負った)ヒロインに恋をするんです。
彼女は心臓が悪いために、妊娠も出産もできない、セックスすらできないんです。
それでも、ヒロはまっすぐに彼女を愛すんです。私は、そんなにもまっすぐに愛せるヒロ、愛される彼女に羨ましさを感じました。
どうして、現実では、こんなふうに心から人を愛すようなことが少ないのかなぁと感じるんです。周りのカップル(友達、親戚、家族)を見ていてもそうだけど、大抵が愛してはいるけど…的な感じというか。
人は恋愛するために、自分を磨きますよね。それは良いことだと思うし、人としても成長できることだと思う。
だけど、異性にモテるためには?とか、男ウケとか、女ウケとか、あるいは高学歴高年収とか、やはり、他人をフィルターで見た恋愛があまりにも多すぎるような気がして…寂しいです。きっとそれは、自分自身も…。
たとえ、どんなに美しい人でも、男の人はセックスできなきゃ嫌だと思うし、どんなにイケメンでもそれなりの、地位がない男性は好かれないと思うし…。
私は恋愛したことがないけど、どうしても思うのが、自らが無理して綺麗になる努力をしたり、繕うことをしてまで、恋愛したいと思えないんです。
さんざん遊ばれたあげく、振られてる友人とか見ると、ほんとに悲しくなって、異性を憎んでしまいます。
例えば、私はほんとに、まんまの自分を愛してくれて、受け入れてくれて、そんな人と恋愛するなら、いいかなって思うし、そんな人がいなければ、誰も愛せなくていいし、愛されなくてもいいって思ってしまいます。
やはり、ああいった、ほんとの意味で心で繋がった恋愛というのは、ドラマの中だけなのでしょうか?
私は、人を本気で愛したことも愛されたこともない。そう思うと悲しくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧